Petitchef

Cuajada thermomix

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Casera, rica, natural

Ingredientes

Número de partes: 4

Para hacer en Thermomix:

1 litro de leche fresca

2 1/2 cubiletes de leche en polvo

Cuajo: la cantidad que indique el envase para un litro ( se compra en farmacias)

Preparación

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes. Tapamos y cerráremos y ponemos el colador marrón.Programamos a velocidad 1. temperatura 90º grados, tiempo 2 minutos.
    Vertemos sobre vasitos de barro individuales y dejaremos cuajar, cubriéndolos después
    con un trocito de plástico y guardaremos en el frigorífico.
    Si deseamos la cuajada dulce y aromatizada con limón, primero, ponemos en el vaso del Thermomix, muy seco 2 cubiletes de azúcar y la cascara de 1 limón lo trituraremos de forma progresiva a velocidad 1-4-8-12 durante unos minutos hasta que quede bien glaseado y a continuación, añadiremos todos los ingredientes para hacer la cuajada, de la forma anterior.
  • Para hacer de forma tradicional :
    1 litro de leche fresca
    Cuajo de venta en farmacias o 2 sobres de cuajada de la marca Royal
  • Normalmente, siempre suelo hacerla de la forma tradicional. En una cacerola pequeña, añado la leche, reservando una taza para desliar los 2 sobres de cuajada, caliento la leche y antes de que comience a hervir, añado el contenido de la taza, removiéndolo, una vez que la leche empieza a hervir, la retiro del fuego, durante unos segundos sin dejar de remover, coloco nuevamente el cazo en el fuego y la dejo hervir. Seguidamente la dispongo en unos envases de barro individuales, les coloco papel film, por encima y derechos al frigorífico, dejándolo un mínimo de 4 horas.



Comentarios de los miembros:

9523505
9523505, 07/06/2014

No entendi de como hacerla

(0) (0) Abuso
06/06/2014

Facil

(0) (0) Abuso
06/06/2014

Yo no tengo thermomix

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rollos de salmón y galette de sarraceno
Rollos de salmón y galette de sarraceno
4 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Cuajada con compota de pera
Cuajada con compota de pera
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuajada a la piedra de la ultzama
Cuajada a la piedra de la ultzama
3 porciones
25 min
Fácil
1 / 5
Receta Cuajada de turrón duro
Cuajada de turrón duro
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto