Migas de pan receta de mi abuela

Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

4

Para cuatro personas:

PARA ACOMPAÑAR:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • El pan procura que sea de calidad, mientras mejor sea el pan, mejor saldrán las migas. Si tienes thermomix cortarlas en velocidad 4-5-6 en 15 segundos. Se pican en tres veces porque serían muchas para hacerlo de una sola vez.
  • Ir poniendo en una olla y cuando ya están picadas les añado el agua con cuidado mientras ir moviendo, intentado que el agua humedezca levemente todas las migas por igual. Entonces añado la sal.
  • Si no tienes thermomix pero tienes picadora podrías sustituirlo, y si no tienes ni thermomix ni picadora te tocara cortarlas a mano. En una gran sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos con un pequeñito corte, dejamos freír un minuto y volcamos las migas en la sartén.
  • Con una buena rasera, vamos moviendo hasta que estén doraditas. Si te gustan con chorizo y panceta se pueden poner junto a los ajos al principio o freír la panceta y el chorizo en una sartén distinta y se ponen en la mesa en un platito y que cada comensal lo coma como quiera.
  • Comer acompañadas de chocolate a la taza, como lo hacia mi abuela, pero también están muy buenas con melón o uvas.

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Consejos y trucos

Si no tienes Thermomix puedes picar el pan en pequeños trocitos a mano o con la ayuda de un cuchillo.

CCATALINA de la Vega

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Deliciosas

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te han gustado!

anonymous

Tu abuela inventó la Thermomix?

abuso
Respuesta Petitchef:

Entendemos tu comentario pero la técnica ussada no tiene porqué estar reñida con el sabor o la memoria asociada a un plato. Un saludo!

ernestobunuel

ernestobunuel

Yo acostumbro a añadir una cucharadita de pimentón dulde de La Vera.

abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimo el pimentón de La Vera!