Petitchef

Migas de Pan Receta de mi Abuela

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para cuatro personas:

PARA ACOMPAÑAR:

Preparación

  • El pan procura que sea de calidad, mientras mejor sea el pan, mejor saldrán las migas. Si tienes thermomix cortarlas en velocidad 4-5-6 en 15 segundos. Se pican en tres veces porque serían muchas para hacerlo de una sola vez.
  • Ir poniendo en una olla y cuando ya están picadas les añado el agua con cuidado mientras ir moviendo, intentado que el agua humedezca levemente todas las migas por igual. Entonces añado la sal.
  • Si no tienes thermomix pero tienes picadora podrías sustituirlo, y si no tienes ni thermomix ni picadora te tocara cortarlas a mano. En una gran sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos con un pequeñito corte, dejamos freír un minuto y volcamos las migas en la sartén.
  • Con una buena rasera, vamos moviendo hasta que estén doraditas. Si te gustan con chorizo y panceta se pueden poner junto a los ajos al principio o freír la panceta y el chorizo en una sartén distinta y se ponen en la mesa en un platito y que cada comensal lo coma como quiera.
  • Comer acompañadas de chocolate a la taza, como lo hacia mi abuela, pero también están muy buenas con melón o uvas.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Si no tienes Thermomix puedes picar el pan en pequeños trocitos a mano o con la ayuda de un cuchillo.

Fotos

Migas de Pan Receta de mi Abuela, foto 1
Migas de Pan Receta de mi Abuela, foto 2
Migas de Pan Receta de mi Abuela, foto 3
Migas de Pan Receta de mi Abuela, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2020

Deliciosas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te han gustado!

CATALINA de la Vega, 13/05/2020

Sois unos cara duras no tenéis mi permiso para publicar mis recetas , se llama robar , sois unos Ladrones que vivís a costa de los demás

(0) (0) Abuso
12/05/2020

Tu abuela inventó la Thermomix?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Entendemos tu comentario pero la técnica ussada no tiene porqué estar reñida con el sabor o la memoria asociada a un plato. Un saludo!

ernestobunuel
ernestobunuel, 13/02/2020

Yo acostumbro a añadir una cucharadita de pimentón dulde de La Vera.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimo el pimentón de La Vera!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Migas en thermomix
Migas en thermomix
4 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Migas manchegas
Migas manchegas
2 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
1 porciones
4 horas
Difícil
4.5 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Chips de pan de pita - receta express
Chips de pan de pita - receta express
6 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto