Petitchef

Masa quebrada (receta base)

Otro
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
758 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g. de harina

1 cucharada de aceite.

1 yema de huevo.

10 ml. de agua fría.

90 g. de mantequilla.

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Introduce los ingredientes en el vaso por orden y programa 15 segundos a velocidad 6. Haz una bola con la masa y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.
  • Preparación convencional:
    Pon la harina en un bol, añade la sal y la mantequilla en trocitos. Incorpora la yema y mezcla hasta formar una especie de serrín grueso. Agrega el agua a cucharadas, poco a poco. Amasa todo bien pero no en exceso.
  • Haz una bola con la masa y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 758Kcal
  • Carbohidratos: 69.6g
  • Grasa total: 45.9g
  • Grasa sat.: 26.3g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29

Fotos

MASA QUEBRADA (RECETA BASE), foto 1MASA QUEBRADA (RECETA BASE), foto 2MASA QUEBRADA (RECETA BASE), foto 3

Preguntas:

Todas las veces que preparó la masa quebrada sale duro como piedra,principalmente cuando pay de limón,no se porque tengo que hornear la masa tres veces o porque me falta técnica.Ayuda por favor!

Responder:

Aquí tienes una receta que sale bien de masa quebrada --> www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303






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