Petitchef

MASA QUEBRADA (RECETA BASE)

Otro
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
758 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.96 (0.48€/porción)

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Introduce los ingredientes en el vaso por orden y programa 15 segundos a velocidad 6. Haz una bola con la masa y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.
  • Preparación convencional:
    Pon la harina en un bol, añade la sal y la mantequilla en trocitos. Incorpora la yema y mezcla hasta formar una especie de serrín grueso. Agrega el agua a cucharadas, poco a poco. Amasa todo bien pero no en exceso.
  • Haz una bola con la masa y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 758Kcal
  • Carbohidratos: 69.6g
  • Grasa total: 45.9g
  • Grasa sat.: 26.3g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Vegetariano

Fotos

MASA QUEBRADA (RECETA BASE)
MASA QUEBRADA (RECETA BASE) - foto 2
MASA QUEBRADA (RECETA BASE) - foto 3

Preguntas:

Todas las veces que preparó la masa quebrada sale duro como piedra,principalmente cuando pay de limón,no se porque tengo que hornear la masa tres veces o porque me falta técnica.Ayuda por favor!

Responder:

Aquí tienes una receta que sale bien de masa quebrada --> www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto