Petitchef

Corvina en costra con gambas, receta

Plato
3 porciones
20 min
7 min
Medio

Ingredientes

3

INGREDIENTES para cuatro comensales:

Preparación

  • Limpiamos de espinas las tajadas de pescado, es importante que no quede ninguna. Pelamos la gamba y guardamos la cabeza para otra preparación.
  • Salsa de tomate: Cortamos el tomate en trozos toscos y los metemos en una sartén con un poco de aceite bien caliente; bajamos el fuego y le añadimos sal, un pellizco de azúcar, la pimienta negra, el orégano y el tomillo, tapamos. Cuando esté cocinado lo pasamos por el pasapurés y reservamos.
  • Mahonesa: rallamos el limequat (o ralladura de limón) en el aceite, lo dejamos marinar un par de horas, lo trituramos con la batidora y lo colamos para que no queden trocitos de ralladura. Nos tiene que quedar un aceite sin intrusos. Le añadimos el huevo, la sal y batimos. Cuando este emulsionada la mahonesa le agregamos el zumo del limón y del limequat, la probamos para dar el punto.Si no te apetece complicarte, puedes utilizar mahonesa tradicional o de bote.
  • PRESENTACIÓN:

    Para montar el plato pondremos en la base la salsa de tomate que tendremos caliente; encima el pescado que salaremos ligeramente y pimentaremos; lo cubriremos con la salsa mahonesa a temperatura ambiente y lo meteremos al horno, a 200º, con fuego por arriba y por abajo; en cinco minutos le colocaremos las gambas, dos minutos mas y listo para comer, cocinado y gratinado, con un bonito color.

También te puede gustar

YouTube

Salmón en costra con espinacas


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/06/2013

Deliciosa, también conocida como corvina a la Fuenterrabia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/04/2014

Me fascina la corvina ummmm :-)

(0) (0) Abuso
16/03/2012

Muy buena receta,gracias.

(0) (0) Abuso
16/03/2012

Me parese un plato exquisito lo añado a mi recetario

(0) (0) Abuso
16/03/2012

TIENE UNA PINTA RIQUISIMA, LA HARE HOY

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
6 porciones
23 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto