Petitchef

Rape con espinacas y gambas envuelto con puerro y zanahoria

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 4
1,3 kg de cola de rape

2 puerros pequeños


200 g de gambas

80 g de espinacas frescas

pimienta roja y negra

1 naranja (zumo)

150 ml de vino blanco

100 ml de caldo de pescado

6 tomates cherry

sal

Preparación

  • Limpiar bien los puerro y sacar las capas.
    Limpiar y pelar las zanahorias y hacer láminas con un pelapatatas.
    Cocer las capas de puerro y las laminas de zanahoria al vapor 2 minutos, solamente lo suficiente para que pierdan rigidez.
  • Triturar la gambas peladas y crudas con las espinacas, un poco de sal y pimienta. Costará un poco al no tener ningún líquido, pero insistir hasta que os quede una pasta homogénea.
  • Preparar un caldo de pescado con la espina del rape, un puerro, una zanahoria y un poco de perejil. Reservar.
  • Triturar la gambas peladas y crudas con las espinacas, un poco de sal y pimienta. Costará un poco al no tener ningún líquido, pero insistir hasta que os quede una pasta homogéne
  • Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado que untaremos con un pelín de aceite
  • Extender sobre este las hojas de puerro y encima las laminas de zanahoria en sentido transversal superponiendolas para que quede un colchón bien cerrado.
  • Colocar el rape abierto, distribuir el relleno de gambas y espinacas en el centro y cerrar envolviendolo con el puerro y zanahoria.
    Mezclar el vino con el zumo de naranja y un poquito de sal y rociar por encima del pescado. Colocr los tomatitos cherry alrededor e introducir al horno a 180º durante 30 minutos.

Fotos

Rape con espinacas y gambas envuelto con puerro y zanahoria, foto 1Rape con espinacas y gambas envuelto con puerro y zanahoria, foto 2




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