Petitchef

Palometa rellena de espinacas y gambas

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Cocemos las espinacas en agua con sal y escurrimos bien, lo mismo con las gambas en agua con sal y una hojita de laurel, escurrimos y este caldito lo reservamos para la cremita.
  • En una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva con los ajos laminados y cuanto está caliente añadimos la cucharada de harina y no paramos de remover , añadimos el caldo reservado y un chorro de leche, poco a poco , como si estuvieramos haciendo bechamel, cuando tenga la textura deseada, salpimentamos y añadimos un golpe de nuez moscada, mezclamos con las espinacas y las gambas bien escurriditas y reservamos para rellenar.
  • En la fuente de horno engrasada de aceite de oliva, hacemos la cama de aros de cebolla finos que podremos retirar a la hora de servir, pero si ayuda a dejar el pescado más jugosito, ponemos una parte de palometa salpimentadas y cubrimos con el jamón york y luego con la mezcla de espinacas, por encima el queso y tapamos con la otra mitad de la palometa, rocíamos con el vino y un chorrito de aceite y hornemos a 180º un cuarto de hora.
  • De nuevo tendremos que acudir a la pescadería el día anterior, y pedir al amable pescadero que pele y quite la espina a la castañeta, al llegar a casa colocaremos la bolsita del peixe sobre un platito que introduciremos en la nevera.Recordad que además debéis tener en casa jamón york, queso , y sal, podéis ir comprando un bote de pimienta que la utilizaremos bastante,,,de las espinacas , la cebolla, el ajo , la bechamel,pasamos olímpicamente.
  • Cogemos la fuente del horno, y con ella ya fuera lo encendemos para que se vaya calentando a 180º, ponemos un poco de aceite de oliva en dicha fuente, el pescado lo cogemos y pasamos cuidadosamente por debajo del grifo y en un plato con papel absorvente secamos un poco, le espolvoreamos media cucharilla de café de sal y un solo golpe de pimienta y hacemos un sandwich mixto con el pescado, rocíamos con un chorrito de aceite de oliva y un chorro de vino blanco, y 15 minutos horno 180º , cuidado de no quemaros y a disfrutar.

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Fotos

Palometa rellena de espinacas y gambas, foto 1
Palometa rellena de espinacas y gambas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2013

Muy buena receta jeje

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