Petitchef

Rollitos de primavera naturales

Entrante
8 porciones
30 min
Medio
Venidos directos desde Asia, y más particularmente de Vietnam, estos rollitos de primavera son frescos y crujientes en el interior, que acompañados de una salsa de soja, hará que tu comida o cena sea de lo más deliciosa, a la par que saludable :)

Ingredientes

Número de partes: 8
8 láminas de arroz

100 gr de fideos de arroz

16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano)




100 gr de brotes de soja

salsa de soja

Preparación

  • Paso 1 - Rollitos de primavera naturales
    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
  • Paso 2 - Rollitos de primavera naturales
    Después de pelar la zanahoria y el pepino, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Los colocamos en otro bol cerca de la mesa para que nos sea fácil rellenar el rollito, junto con el resto de los ingredientes.
  • Paso 3 - Rollitos de primavera naturales
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
  • Paso 4 - Rollitos de primavera naturales
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocamos 2 gambas.
  • Paso 5 - Rollitos de primavera naturales
    Cubrir de una hoja de lechuga + algunas láminas de zanahoria + láminas de pepino.
  • Paso 6 - Rollitos de primavera naturales
    Añadir los fideos de arroz y algunos brotes de soja.
  • Paso 7 - Rollitos de primavera naturales
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
  • Paso 8 - Rollitos de primavera naturales
    Y listo! ya sólo te queda mojar en salsa de soja (dulce o salada) y a disfrutar! :)

Video

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Fotos

Rollitos de primavera naturales, foto 1Rollitos de primavera naturales, foto 2Rollitos de primavera naturales, foto 3Rollitos de primavera naturales, foto 4

Observaciones:

Los rollitos de primavera naturales se suelen acompañar generalmente de salsa de soja ( en Asia salada, y en europa se ha versionado a dulce) Puedes igualmente, utilizar la salsa que más te guste, o incluso usar la salsa agridulce como para los nem. Los rollitos de primavera naturales se mantienen en el frigorífico 3 ó 4 días.

Evidentemente puedes añadir o quitar ingredientes según tus gustos. Para darte algunas ideas de alternativas, es habitual encontrar trozos de pollo (una buena manera para utilizar los restos). Puedes incorporar hojas de menta para perfumar el relleno y dar además frescor a tu rollito. Otros ingredientes que quedarían bien sería cacahuetes, nueces, almendras... algo que pueda aportar ese tono crujiente.

No es bueno rellenarlos tanto, ya que nos será más complicado plegarlos. La propia textura húmeda de la lámina de arroz, permitirá que se peguen unos ingredientes a otros y se mantengan unidos. Atención : si tu lámina se ha rajado es porque probablemente tenga demasiado relleno, o porque no has sido suficientemente delicado. No te queda otra que armarte de paciencia y repetir! ;-)



Comentarios de los miembros:

MAPIMAPE, 13/06/2017

Fresco, sano, rapido y sin cocina. Lo mas parecido a una ensalada y diferente.

(1) (0) Abuso
lpicon3, 04/07/2016

Fácil, deliciosa y saludable. Gracias.

(1) (0) Abuso
ladiosa1
ladiosa1, 04/07/2016

No se si los fideos de arroz remojándolos tan poco no van a salir duros.

(0) (0) Abuso
02/07/2016

Y dónde se puede comprar las láminas de arroz?

(2) (0) Abuso
02/07/2016

Excelente sano y nutritivo

(1) (0) Abuso
02/07/2016

Fresco, dietético, saludable... Control de peso. Me gusta este rico antojo. Pero cuidado, son de prepara y comer. Cuando deja de estar húmeda la lámina de arroz es desastroso ni el sabor lo ayuda.

(0) (0) Abuso

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