Petitchef

Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
15 min
Fácil
Frescos, dietéticos, saludables y fáciles de hacer. Estos rollitos de primavera vietnamitas son el bocado ideal como entrante o incluso como plato principal acompañado de una ensalada mixta. Si los pones como aperitivo, no te olvides de cortarlos en rodajas para que todo el mundo pueda coger con o sin palillos ;)

El relleno que proponemos hoy es el de pollo, gambas y verduras pero no dudes en utilizar los ingredientes que a ti más te gusten.

Gracias a nuestra receta escrita, vídeo y fotos podrás reproducir fácilmente la técnica de plegado para hacer unos insuperables rollitos.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 obleas de arroz


100 gr de pollo

50 gr de fideos de arroz

1 hoja de lechuga


50 gr de brotes de soja (opcional)

salsa Nuoc Cham (salsa de pescado vietnamita)

Materiales

1 pelador

Preparación

  • Paso 1 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
  • Paso 2 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Cortar el pollo y cocinarlo por 15 minutos en agua hirviendo. Escurrir, dejar enfriar y desmenuzar.
  • Paso 3 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Lavar y pelar la zanahoria, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Cortar las hojas de lechuga y lávalas. Cortar las gambas por la mitad y a lo largo.
  • Paso 4 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas de agua templada. Sumergir las láminas de arroz durante 10 segundos.
  • Paso 5 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar) Colocamos ordenadamente las gambas, luego el pollo + fideos + zanahoria + lechuga.
  • Paso 6 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
  • Paso 7 - Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
    Y listo! ya sólo te queda mojar en salsa y disfrutar! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Conviene que estos rollos de primavera vietnamitas se consuman rápidamente (preferiblemente el mismo día). Puedes envolverlos en film transparente y guardarlos en la nevera.

No dudes en añadir unos brotes de soja si te gustan.

Fotos

Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas, foto 1
Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas, foto 2
Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas, foto 3
Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas, foto 4
Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas, foto 5

Preguntas:






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