Petitchef

Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada

Hoy te traemos una receta asiática increiblemente buena. Déjate sorprender con estos rollitos de primavera vietnamitas que vamos rellenar con una jugosa ternera marinada. El adobo que hemos escogido para esta receta tiene unos toques orientales muy sugerentes: salsa de soja, miel, jengibre y sésamo.

No dudes en acompañar esta receta con la salsa oriental que más te guste: Nuoc Cham, teriyaki , agridulce, de soja...

Entrante
2 porciones
20 min
2 horas
10 min
Fácil
703 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.71 (2.36€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    Corta la ternera en tiras. En un bol mezcla: la salsa de soja + aceite de sésamo + semillas de sésamo + miel + jengibre + la ternera cortada. Filmar y refrigerar durante 2 horas.
  • Paso 2 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    En una sartén caliente, cocina la carne marinada aproximadamente 5 minutos. Luego déjala enfriar.
  • Paso 3 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para que se vayan enfriando.
  • Paso 4 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    Lavar y pelar la zanahoria. Con la ayuda de un pelador cortar finas láminas. Cortar y lavar unas hojas de lechuga. Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas de agua templada y sumergir la oblea de arroz durante 10 segundos.
  • Paso 5 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    Colocar el relleno en uno de los extremos de la oblea de arroz. Empezar con las tiras de ternera + zanahoria + fideos. Por último pon la lechuga.
  • Paso 6 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
  • Paso 7 - Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
    Ya están listos nuestros rollitos de primavera vietnamitas con ternera marinada! ¡Sólo falta mojarlos en tu salsa asiática preferida y a disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Conviene que los rollos de primavera se consuman rápidamente (preferiblemente el mismo día) Puedes envolverlos en film transparente y guardarlos en la nevera.

No dudes en añadir unos brotes de soja si te gustan.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (403g)
Calorías: 702Kcal
  • Carbohidratos: 122.2g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 20

Fotos

Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada - foto 2
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada - foto 3
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollitos de primavera naturales (gambas y zanahoria)
Rollitos de primavera naturales (gambas y zanahoria)
8 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Rollitos de primavera naturales (salmón y manzana)
Rollitos de primavera naturales (salmón y manzana)
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Rollitos de salmón ahumado (con pan de molde)
Rollitos de salmón ahumado (con pan de molde)
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto