Rollitos de berenjena a la parmesana: involtini di melanzane

Plato
Fácil
1 hora
217 Kcal

¿Buscando ideas sabrosas? En la receta de hoy le damos protagonismo a la berenjena. Un alimento muy versátil con el que podemos preparar muchos platos como por ejemplo estos deliciosos rollitos de berenjena (involtini di melanzane). Las versiones de esta receta son incontables, pero no dudéis en probar esta variación que hacemos con queso parmesano. Anímate con nuestro paso a paso!

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.87 (0.72€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Rollitos de berenjena a la parmesana: Involtini di melanzane - Preparación paso 1Lava, seca y corta la berenjena en láminas, a lo largo. Coloca las tajadas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Echa un poco de aceite de oliva por encima y salpimienta al gusto.
  • Rollitos de berenjena a la parmesana: Involtini di melanzane - Preparación paso 2Lava y corta en rodajas el tomate. Colócalas sobre las láminas de berenjena. Hornea 35 minutos, en un horno precalentado, a 210°C.
  • Rollitos de berenjena a la parmesana: Involtini di melanzane - Preparación paso 3Saca del horno y deja que las berenjenas se enfríen antes de manipularlas. Corta el queso mozzarella en rodajas y colócalas sobre la berenjena. Con cuidado enrolla cada una de las láminas.
  • Rollitos de berenjena a la parmesana: Involtini di melanzane - Preparación paso 4Coloca los rollitos en un recipiente apto para horno y cúbrelos con la salsa de tomate. Espolvorea queso parmesano rallado por encima. Hornea durante 10 minutos a 210°C.
  • Rollitos de berenjena a la parmesana: Involtini di melanzane - Preparación paso 5Y listo! Si quieres puedes añadir unas hojitas de albahaca para perfumar y decorar.

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de la berenjena en la dieta?

La berenjena es rica en antioxidantes, fibra y nutrientes esenciales, lo que la convierte en un excelente aliado para la salud cardiovascular y el control del peso.
Sí, puedes experimentar con diferentes quesos, añadir otros vegetales o incluso incorporar carne para crear tu propia versión de los rollitos.
No es necesario pelar la berenjena, ya que la piel contiene nutrientes beneficiosos, pero puedes hacerlo si prefieres una textura más suave.
Los rollitos de berenjena se pueden conservar en el refrigerador por hasta 3 días en un recipiente hermético, y se pueden recalentar en el horno o microondas.
Se recomienda usar una salsa de tomate casera o de buena calidad, preferiblemente sin azúcares añadidos, para realzar el sabor de los rollitos de berenjena.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.73/5, 11 votos 4 comentarios
patricia_f2019_1_2_3_4_5_6

patricia_f2019_1_2_3_4_5_6

¡Acabo de hacer esta receta y está riquísimo!

yo cociné esta receta
abuso

Maria adela

Que fácil y rico gracias por sus recetas!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por comentar y disfrutar las recetas que compartimos! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado :)

francisco_r2019_1_2_3

Wawww muy buena y facil receta gracias

abuso

luismariamr

Qué receta más sencilla y qué buena pinta tiene , este sábado tengo a mis hijas y mi yernos a comer con lo cual las haré.

abuso