Petitchef

Berenjenas a la parmesana, parmigiana di melanzane

Plato
3 porciones
20 min
35 min
Fácil
436 Kcal
Hoy tenemos una receta italiana, país en el que hemos estado 5 veces y que como ya habréis podido comprobar en el blog, nos encanta su cocina. Las berenjenas a la parmesana, o como se dice allí, Parmigiana di Melanzane, es a grandes rasgos una mezcla de capas de berenjena con queso y tomate. Se pueden hacer fritas o a la plancha, pero hay una versión menos calórica, si se puede decir que esta receta así lo sea, que es al horno, como la hemos hecho nosotros. El nombre se debe a la manera de cocinar las verdu

Ingredientes

Número de partes: 3

2 bolas de mozzarella fresca.

80 g. de parmesano rallado.

1 bote de salsa de tomate frito casero (400 g).


Albahaca seca.

Aceite de oliva.

Preparación

  • Lavamos las berenjenas. Las secamos y cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 cm. Las ponemos sobre una fuente de horno, que habremos forrado con papel vegetal y echamos sal, albahaca seca y un chorrito de aceite de oliva. Horneamos 20 minutos a 200ºC.
  • Para la salsa de tomate, yo tenía ya preparado tomate casero, del que hace mi madre. Si no, tendréis que hacer una buena salsa de tomate.
  • Cuando tengamos las berenjenas hechas, las sacamos a un plato y dejamos el horno encendido. En otra fuente de horno vamos poniendo una capa de salsa de tomate, berenjenas y rodajas de mozzarella. Lo haremos hasta que se terminen las berenjenas y la salsa. Debe quedar arriba la salsa de tomate. Espolvorearemos con queso parmesano rallado. Metemos en el horno y dejamos unos 10 minutos y otros 5 más gratinando.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (352g)
Calorías: 436Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 30g
  • Grasa sat.: 16.1g
  • Proteínas: 29.1g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
sin glutensin gluten

Fotos

Berenjenas a la parmesana, Parmigiana di melanzane, foto 1Berenjenas a la parmesana, Parmigiana di melanzane, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto