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Berenjenas a la parmesana (parmigiana di melanzane)

Preparar berenjenas a la parmesana (Parmigiana di melanzane) es muy fácil y es un plato barato y muy suculento, capaz de saciar el apetito hasta al más tragón. Por lo tanto, aunque purgar las berenjenas y freírlas es algo más entretenido, repito, que no difícil, vale la pena prepararlo, porque con poco más arreglas una cena o una comida, que dejará a los invitados, vegetarianos incluidos, más que satisfechos en todos los sentidos.
Plato
2 porciones
1 hora
2 horas
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortar la cola a las berenjenas y cortarlas en láminas de medio cm. aprox. (Si se prefiere, se pueden pelar las berenjenas completamente).

    Salar las láminas de berenjena con sal gruesa y colocarlas a capas dentro de un colador. Tapar con un plato y colocar encima algún objeto pesado para pensarlas. Dejar así durante una hora. Veréis que sueltan un poco de agua marrón. De esta manera se elimina el punto amargo que a veces tienen las berenjenas.
  • Cortar la mozzarella en láminas finas, envolver las láminas con papel de cocina y dejar en la nevera hasta el momento de utilizarla. Así se elimina el exceso de agua.

    Sofreír la cebolla cortada muy pequeña con un chorrito de aceite.
  • Cuando la cebolla esté cocida, añadir el tomate rallado, previamente pelado y vaciado de semillas y la gelatina que las rodean. Sofreir la salsa a fuego moderado por media hora- tres cuartos o el tiempo que necesite para perder toda su aciditat. (Depende del tipo de tomate).

    Cuando el sofrito esté casi a punto, salpimentar. Añadir tres o cuatro hojas de albahaca, remover y apagar el fuego.
  • Lavar las láminas de berenjena con agua fría para eliminar los restos de sal.

    Secar las làminas de berenjena con papel de cocina y enharinarlas.

    Freír en aceite abundante y, una vez fritas, depositarlas sobre un plato cubierto con papel de cocina, para que pierdan el exceso de aceite.
  • Precalentar el horno a 160 grados.

    Untar con aceite la bandeja que se utilizarà para hornear la parmesana de berenjenas.
  • Alternar capas de sofrito, de berenjena, mozzarella, alguna hoja de albahaca, sofrito y parmesano, como si se tratara de una lasagna.

    El último estrato debe ser cubierto con parmesano en abundancia.
  • Hornear la bandeja a 160 grados durante media hora.
    Gratinar la bandeja durante los últimos 5 minutos.

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Fotos

Berenjenas a la parmesana (parmigiana di melanzane), foto 1
Berenjenas a la parmesana (parmigiana di melanzane), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2014

Buen aporte, barata, nutritiva, fácil y rica....gracias

(0) (0) Abuso
10/08/2014

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 09/08/2014

LAS VERENGENAS COMO MEJOR SON RELLENAS LES PUEDES METER LO Q QUIERAS

(0) (0) Abuso
06/08/2014

Facil y seliciosa

(0) (0) Abuso
leiru, 04/08/2014

Muuy buena

(0) (0) Abuso
02/08/2014

Exelente plato, los felicito

(0) (0) Abuso
02/08/2014

Exquisito plato.

(0) (0) Abuso
Isale, 02/08/2014

Facil muy sabrosa

(0) (0) Abuso

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