Chips de berenjenas
Esta receta es muy sencilla y en casa gusta tanto que casi siempre me dejan sin nada si me descuido un poco, así que he decidido enseñárosla. Es ideal como acompañamiento de algún plato y diferente de lo que estamos acostumbrados a utilizar para rebozar, ya que uso cerveza.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Empezamos pelando la berenjena, aunque este paso es opcional. Yo lo hago porque en casa gustan más así, pero yo no les quitaría la piel. Las dejamos escurrir con sal.
- Mezclamos la harina con la cerveza hasta formar una pasta similar a la de la tempura.
- Pasamos las berenjenas por la mezcla y freímos en abundante aceite.
- Luego las ponemos sobre papel de cocina para quitarle el máximo aceite posible. Este paso es importante, pues puedes llegar a quitar un 20% de grasa.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/09/2013
Las hice me quedaron re bien no quedo ninguna un poquito aceitosa ya lo silonare gracias
yo cociné esta receta
07/06/2014
En Córdoba es típico poner miel de caña o melaza sobre las berenjenas. Según el gusto.
