Petitchef

Rollitos de canela

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

25 gr. de mantequilla

225 gr. de harina de fuerza

1/2 cucharadita de sal

7 gr. de levadura seca o 25 gr. de levadura fresca


125 ml de leche templada

2 cucharadas de jarabe de arce o 1 huevo para glasear


Para el relleno:

60 gr. de mantequilla

2 cucharaditas de canela molida

60 gr. de azúcar moreno

50 gr. de pasas de Corinto (esta vez he usado sultanas)

Preparación

  • Tamizar la harina junto con la levadura, añadir la mantequilla en trozos pequeños y trabajar la mezcla con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla desmigada. Añadir el huevo ligeramente batido, la leche y mezclarlo hasta obtener una masa. Añadir un poco más de harina si es necesario hasta que la masa no se nos pegue a las manos, pero sin pasarse. Formar una bola con la masa y dejarla en un bol engrasado, tapada durante unos 40 min., en un lugar templado (hasta que duplique su volumen).
  • Para elaborar el relleno batir la mantequilla, la canela y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
    Amasar durante un minuto y extender con un rodillo sobre una superficie enharinada ?vigilando que no se nos pegue la masa?, formar un rectángulo de 30x23 cm.
    Extender el relleno sobre la masa dejando un margen de 2,5 cm. Enrollarla desde uno de los extremos largos y presionar para sellarla.

    Cortar el rollo en rebanadas de 2 cm. aproximadamente. Colocar las rebanadas tumbadas sobre la bandeja del horno ?hay que dejar espacio suficiente entre ellas porque aumentarán de tamaño? tapar y dejar reposar 30 min. Untar los rollitos de canela después de hornear con el jarabe de arce. Si no tenemos jarabe de arce, usar huevo batido con un poco de leche antes de hornear.
    Precalentar el horno a 190º, hornear durante 20 ó 30 min, hasta que veamos que han subido bien.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

Thai1, 05/09/2014

HMMM, ME ENCANTA LA PASTELERÍA Y PROBAR RECETAS NUEVAS. SEGURO QUE SON RIQUÍSIMOS. LAS HARÉ ÉSTE FIN DE SEMANA. MIS 2 VECINAS HARÁN DE CONEJITO DE INDIAS.

(1) (0) Abuso
mabelingui_g2013
mabelingui_g2013, 24/04/2014

RICO Y FACIL.MUY BUENO

(1) (0) Abuso
04/04/2014

Son muy ricos

(1) (0) Abuso
19/03/2014

No sobro ni una miga

(1) (0) Abuso
18/03/2014

Me encantan .....

(1) (0) Abuso
marcipau, 17/03/2014

Me parecen muy ricos y para no complicarme yo probaré de hacerlos con masa de hojaldre que la venden en los supers.

(1) (0) Abuso
14/03/2014

Sabroso excelente postre

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Un poco complicada pero intentare hacerla

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Nunca los e hecho pero se ven riquisimos Los voy hacer y ya les dire mi punto d vista

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Es una de las pocas recetas de roles de canela que lleva las medidas en gramos. Salen perfectos. ENHORABUENA!!!!

(0) (0) Abuso

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