Petitchef

Boniatos en almíbar de canela

Disfrute de esta receta de jarabe de canela batata.

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
184 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.14 (1.07€/porción)

Preparación

  • Tan sencilla como los ingredientes, es un plato de los que hay que vigilar, no vale eso de voy al ordenata y ahora vuelvo, no, hay que estar dando vueltas por la cocina, se hacen rápidamente.
  • Pelamos y cortamos los boniatos como si fueran patatas para un pucherito a trozos generosos.
  • Ponemos en una olla los boniatos sin llegar a cubrir de agua, dos ramas o tres de canela, eso también depende de si ponemos un boniato ó 7, es mejor hacer cantidad, no por nada, porque entran solos.
  • Bien ponemos los boniatos con agua y añadimos azúcar, yo diría que para 5 boniatos unos 150 gr, la verdad es que yo lo hago a ojo y eso es un problemon a la hora de dar las recetas, las ramitas de canela y a cocer, cuando comienza a hervir, bajamos el fuego y que guise despacito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (183g)
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 26.3g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Boniatos en almíbar de canela
Boniatos en almíbar de canela - foto 2
Boniatos en almíbar de canela - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/03/2013

Este postre en México se prepra en las festividades de Dis de Muertos, solo que en lugar de azucar se le pone piloncillo, y al boniato se le llama camote queda riquisimo se puede acompañar despies de cocido con un poquito de leche

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Speculoos caseros, galletas de canela
Speculoos caseros, galletas de canela
20 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto