Rollitos de primavera y wan tun de gambas

Rollitos de primavera y Wan tun de gambas
Entrante
Medio
1 hora
1464 Kcal

Este tipo de rollitos normalmente se hacen con carne picada, pero a nosotros nos gustan más de verduras solamente o, como en este caso, con gambas o pescado. A mi personalmente me gustan pequeñitos y no tan grandes como los que estamos acostumbrados a ver en restaurantes y tiendas, por lo que suelo comprar las láminas de tamaño medio, que son fáciles de encontrar en cualquier supermercado oriental, siempre congeladas.

Ingredientes

2

Para los rollitos de primavera:

Para los Wan tun de gambas:

Acompañamiento:

Costo estimado: 8.36 (4.18€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción15 min
  • Comenzamos con la masa para el relleno del Wan tun: descongelamos las gambas y guardamos el líquido que han soltado. En el vaso picador de la batidora, incorporamos las gambas ya descongeladas, junto con la media cebolla en trozos, la cucharada de jengibre y la de perejil. Batimos hasta dejar un puré y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
  • Mientras, cortamos las verduras para los rollitos en bastones de unos tres centímetros de largo y medio de espesor, menos los ajetes que los troceamos muy finamente y la col en juliana. Ponemos un wok a fuego fuerte y añadimos la zanahoria y la col junto con un chorrito de salsa de soja y removemos dos minutos, añadimos el resto de las verduras y removemos dos minutos más. Incorporamos las gambas, dejamos un minuto más y reservamos.
  • Cogemos las láminas para Wan tum y en el centro ponemos una cucharada de la pasta que habíamos guardado. Untamos los cuatro bordes con un dedo y el agua que resultó de descongelar las gambas y hacemos un saquito juntando las cuatro esquinas sobre el relleno. Repetimos la jugada con las ocho láminas.
  • Para hacer los rollitos, ponemos la lámina con una de las esquinas mirando hacia nosotros y una cucharada del relleno cerca de la esquina. Doblamos sobre si misma una vez e introducimos las esquinas hacia dentro para acabar enrollando toda la masa. Repetimos la jugada con las otras ocho.
  • En una freidora o en una sartén con abundante aceite muy caliente doramos la masa un par de minutos por cada lado y sacamos sobre papel de cocina para que absorba el resto de la grasa.
  • Presentamos sobre un plato limpio y acompañamos de salsa agridulce o picante, así como de arroz tres delicias.

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre los rollitos de primavera y los Wan tun?

Los rollitos de primavera son típicamente más grandes y se rellenan con verduras o proteínas, mientras que los Wan tun son más pequeños y se suelen rellenar con una mezcla de mariscos o carne, formando un saquito.
Sí, puedes experimentar con diferentes verduras o proteínas, como pollo o tofu, según tus preferencias y lo que tengas a mano.
Sí, es recomendable descongelar las gambas para que se integren mejor en el relleno y se puedan mezclar adecuadamente con los demás ingredientes.
La preparación total toma aproximadamente 1 hora, incluyendo 45 minutos de preparación y 15 minutos de cocción.
Se recomienda acompañar los rollitos de primavera y Wan tun con salsa agridulce o picante, que complementa perfectamente los sabores del plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1464Kcal
  • Carbohidratos: 161.4g
  • Grasa total: 58.1g
  • Grasa sat.: 18.9g
  • Proteínas: 68.8g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (588g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 121 votos 28 comentarios
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anonymous

Muy buena y facil de hacer

abuso

Thai1

QUÉ BUENO, FÁCIL DE HACER Y MUY SANO.

abuso

anonymous

Buennisima para este tiempo

abuso

anonymous

Sabrosa

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anonymous

El liquido de las gambas tiene cosesvantes noi buenos para la salud

abuso

anonymous

Me gustan las recetas, todas en general porque son simples , rapidas y muy ricas y variadas

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cleguina

¿Que son láminas cuadradas de Wan tun pequeñas?

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juli_e2013

No megusta mucho la comida china

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anonymous

Excelente y apetitosa mejor que en los chinos todo controlado por nosotros sin cosas raras yo relleno tambien con las papas de los chipirones el wantu y de carne picante

abuso

anonymous

RICO, GRACIAS

abuso
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