Petitchef

Rollitos de acelgas

Entrante
1 porciones
1 hora
30 min
Difícil

Ingredientes

1

Preparación

  • 1-Cortaremos la cebolla y el pimiento a daditos pequeños y lo freiremos a fuego lento hasta queden bien dorados y blanditos.
    2-Cogeremos un bol y añadiremos el arroz con agua y una pizca de azafrán y dejaremos reposar para que empieze a reblandecerse.
    3-Añadiremos la carne picada con las especies y dejaremos cocinar.
    Nota: En mi caso hoy no tenía carne picada, pero tenia dos rodajas de ternera que me habia sobrado de ayer por la noche, lo he cortado a trozos pequeños y lo he añadido a la cebolla.
    4-Añadiremos los tomates pelados a rodajas y dejaremos cocinar unos 10 minutos.
    5- Añadiremos el arroz con un poco de agua, y dejaremos cocinar hasta que se evapore todo el agua.
    6-Reservaremos. Arreglaremos y limpiaremos bien las hojas de las acelgas. Yo os aconsejo que sean bastantes hojas pero de tamaño pequeño-mediano. En mi caso las hojas que tenia eran muy grandes y pocas, así que he hecho rollitos grandes pero lo ideal esque sean pequeños y hagamos muchos rollitos pequeños.
    7-Empezaremos a hacer los rollitos. Pondremos en medio de la hoja un montoncito de arroz con verduras, enrollaremos y con la parte mas dura de la hoja enrollaremos y fijaremos; si os ayuda clavad un palillo para que quede bien fijado el rollito.
    Id haciendo así, simultaneamente.
    8-Precalentad el horno a 170ºC y cocinad unos 15 minutos dandoles vuelta y vuelta y a comer.

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Fotos

Rollitos de acelgas, foto 1
Rollitos de acelgas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2014

Buena receta, con lo que me encantan las acelgas, srlup

(1) (0) Abuso
20/12/2012

Los habia comido pero no tenia la receta, los voy a hacer

(1) (0) Abuso
06/11/2012

La probaré, los vecinos me regalan tantas acelgas que siempre estoy buscando nuevas recetas para no tener que darlas todas a la burra!!

(0) (0) Abuso
18/10/2012

La voy a preparar, es una comida muy sana me gusta mucho

(1) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 22/04/2012

Me padece muy bueno y a más muy nutritivo muy buena receta.
Gracias.

(0) (0) Abuso
Anuska1, 21/04/2012

Excelente receta. Muchas gracias. Riquiiiisimo.

(0) (0) Abuso

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