Bolitas de espinacas y gambas

Aperitivo
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

para empanar:

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Lo primero descongelar las gambas.Por otra parte, ponemos agua a calentar y hervimos durante 3 o 4 minutos la bolsa de espinacas.
  • Sacar y escurrir bien. Las reservamos.Cortamos los dos dientes de ajo menuditos y los ponemos a pochar.Una cosa que he aprendido en la escuela de hostelería, es a echar el ajo con el aceite todavía frío, y añadir la cebolla cuando empiece a chisporrotear.
  • Así evitamos que se nos queme. Antes siempre lo añadía después de la cebolla, con el aceite muy caliente y en nada se quemaba, pero haciéndolo así queda mucho mejor.
  • Pues eso, cuando el ajo empieza a chisporrotear, añadimos la cebolla cortada en brunoise.Pochamos bien, a fuego no muy alto para que no se nos dore demasiado.Añadimos las espinacas bien escurridas y cortadas a pedazos muy menuditos.
  • Rehogamos todo bien.A los pocos minutos, añadimos las gambas bien picaditas, para que se hagan.Cuando ya esté todo más o menos hecho, vamos añadiendo poco a poco las dos o tres cucharadas de harina, que no se nos dore demasiado.

Puntúe esta receta

LLa cocina de Pandora

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.58/5, 24 votos 6 comentarios

anonymous

Faltan pasos

yo cociné esta receta
abuso

Javierberzosa

Parece que no está finalizada la elaboración, ya que finaliza agregando la harina a la sartén.

abuso
maria_eugenia_c2022_1

maria_eugenia_c2022_1

Receta sin terminar.

abuso
pilar_t2022

pilar_t2022

No está completa la receta y explicación

abuso

BRubia

Faltan pasos

abuso

anonymous

Falta el resto de la receta.
Que se hace con la espinaca una vez echada ka harina ‍♀️?

abuso