Petitchef

Ostras gratinadas

Las ostras se suelen comer crudas simplemente con un chorreoncito de limón y regadas con un buen vino blanco. Es así como disfrutamos de su intenso sabor a mar. Pero… ¿has probado alguna vez las ostras gratinadas? ¡Son un verdadero manjar! Te proponemos un relleno de cebolla, reducción de vino blanco, nata y queso rallado. Una combinación gourmet capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. No dejes pasar la oportunidad de deleitarte con estas ostras de textura crujiente gracias a su gratinado. ;-)

Entrante
6 porciones
10 min
30 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.46 (1.08€/porción)

Materiales

  • Papel de hornear

Preparación

  • Paso 1 - Ostras gratinadas
    Comenzamos abriendo las ostras y desechando el líquido que tienen en el interior. A continuación las colocamos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Si ves que se mueven mucho puedes poner un puñadito de sal y colocar la ostra encima para darle sujeción.
  • Paso 2 - Ostras gratinadas
    Pelamos y picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con un chorreoncito de aceite. Cuando estén translúcidas, añadiremos el vino blanco y la nata y cocinamos hasta que hayamos reducido el alcohol.
  • Paso 3 - Ostras gratinadas
    Una vez que la salsa haya espesado y el vino se haya reducido, rellenaremos las ostras con esta mezcla y pondremos queso rallado por encima.
  • Paso 4 - Ostras gratinadas
    Cocinar en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
  • Paso 5 - Ostras gratinadas
    Nuestras ostras gratinadas están listas!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno


Fotos

Ostras gratinadas
Ostras gratinadas - foto 2
Ostras gratinadas - foto 3
Ostras gratinadas - foto 4
Ostras gratinadas - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jose_v2019_1_2
jose_v2019_1_2, 03/11/2021

Excelente, las preparé y fueron una sensación.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :) Una forma alertenativa y diferente de comer las ostras

luis_f2021_1_2_3_4
luis_f2021_1_2_3_4, 03/11/2021

Buenísimas Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracia a ti por disfutar de las recetas que compartimos :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ceviche de ostras
Ceviche de ostras
6 porciones
20 min
Fácil
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto