Petitchef

Ostras gratinadas

Las ostras se suelen comer crudas simplemente con un chorreoncito de limón y regadas con un buen vino blanco. Es así como disfrutamos de su intenso sabor a mar. Pero… ¿has probado alguna vez las ostras gratinadas? ¡Son un verdadero manjar! Te proponemos un relleno de cebolla, reducción de vino blanco, nata y queso rallado. Una combinación gourmet capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. No dejes pasar la oportunidad de deleitarte con estas ostras de textura crujiente gracias a su gratinado. ;-)
Entrante
6 porciones
10 min
30 min
Fácil

Video

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Ingredientes

6

Materiales

  • Papel de hornear

Preparación

  • Paso 1 - Ostras gratinadas
    Comenzamos abriendo las ostras y desechando el líquido que tienen en el interior. A continuación las colocamos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Si ves que se mueven mucho puedes poner un puñadito de sal y colocar la ostra encima para darle sujeción.
  • Paso 2 - Ostras gratinadas
    Pelamos y picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con un chorreoncito de aceite. Cuando estén translúcidas, añadiremos el vino blanco y la nata y cocinamos hasta que hayamos reducido el alcohol.
  • Paso 3 - Ostras gratinadas
    Una vez que la salsa haya espesado y el vino se haya reducido, rellenaremos las ostras con esta mezcla y pondremos queso rallado por encima.
  • Paso 4 - Ostras gratinadas
    Cocinar en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
  • Paso 5 - Ostras gratinadas
    Nuestras ostras gratinadas están listas!


Fotos

Ostras gratinadas, foto 1
Ostras gratinadas, foto 2
Ostras gratinadas, foto 3
Ostras gratinadas, foto 4
Ostras gratinadas, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jose_v2019_1_2
jose_v2019_1_2, 03/11/2021

Excelente, las preparé y fueron una sensación.

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :) Una forma alertenativa y diferente de comer las ostras

luis_f2021_1_2_3_4
luis_f2021_1_2_3_4, 03/11/2021

Buenísimas Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracia a ti por disfutar de las recetas que compartimos :)


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