Petitchef

Calabacines rellenos de carne

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
Hola a todos.... Aquí os traigo unos calabacines de forma redondeada (perecen unas calabazas en miniatura) llamados "calabacines luna", son muy vistosos y ricos, además preparados con un relleno de vegetales y carne picada de vacuno están maravillosos y sobre todo sanos!
Esta receta se la dedico a mi amiga Mercedes...

Ingredientes

Número de partes: 6
6 calabacines (tipo luna, busca los que no sean muy grandes y no tengan golpes ni marcas)

400 gramos de carne (picada de vacuno)



1 pimiento rojo

1 cebolla

100 gramos de setas shitake

100 gramos de champiñones

2 dientes de ajo

1 calabacín normal

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Calabacines rellenos de carne
    Con un cuchillo corta la parte superior de los calabacines luna y reserva como tapa.
    Vacía la carne de estos calabacines por dentro, dejando el mismo con una cavidad la cual una vez tengas todo listo vas a rellenar, esta carne que has sacado del calabacín la reservas.
    Calienta el horno a 200 grados y metes los calabacines ya vaciados por unos 20 minutos al horno, para que ablanden y sean fáciles de comer. Reservas.
  • Paso 2 - Calabacines rellenos de carne
    Corta en cuadritos de 1cm x 1cm las berenjenas dejándole la piel, haz lo mismo con el calabacín y el pimiento y corta el puerro, la cebolla, las setas, los champiñones y el ajo en rodajas finas.
  • Paso 3 - Calabacines rellenos de carne
    En una olla pones a calentar el aceite de oliva, echas todos los vegetales, incluyendo la carne que previamente sacas de los calabacines luna, agrega la salsa de soja y el comino, la sal a tu gusto y sofríes por al menos 10 minutos, deja que el agua que van soltando los vegetales se consuma y viertes la carne picada, revuelve todo, deja cocinar por otros 10 minutos, ahora con esta preparación vas rellenando los calabacines que ya has horneado, uno a uno, puedes meter al horno por unos 3 o 4 minutos o servir directamente.
    Verás que ricos están y como os dije son muy sanos!!!

Fotos

Calabacines rellenos de carne, foto 1Calabacines rellenos de carne, foto 2



Comentarios de los miembros:

29/11/2014

Me encantan, siempre los preparo, pero los hago tipo canoa y los gratino

(0) (0) Abuso
28/11/2014

Buenisimos los calabacines rellenos de carne le he puesto ternera y cerdo un 10

(0) (0) Abuso
28/11/2014

Muy bueno gracias por compartir esta receta

(0) (0) Abuso

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