Petitchef

Raviolis de calabacín rellenos de carne y foie

Otro
4 porciones
60 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
* 250 gr. de champiñones.

* 200 gr de carne picada.

* 1/2 cebolla.

* 2 dientes de ajo.

* 40 gr de jamón ibérico.


* Foie mi cuit.

* Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

* Sal.

Preparación

  • Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en el AOVE. Cuando esté doradita añadimos la carne picada y la rehogamos hasta que esté hecha. Salpimentamos.

    Valiéndonos de un cortafiembres cortamos los calabacines sin pelar a lo largo en láminas finas.

    Colocamos las láminas de calabacín que hemos cortado en forma de cruz, donde se cruzan las dos ponemos una cucharadita de carne picada y encima de ésta un trozo de foie. Plegamos las láminas sobre sí misma formando un paquetito.

    Untamos una sartén o plancha con un poco de aceite y hacemos los raviolis de calabacín a la plancha.

    Quitamos el tocino al jamón y lo cortamos muy fino. Ponemos el jamón entre papel de cocina y lo metemos en el microondas 1 minuto o minuto y medio a máxima potencia. Tiene que quedar crujiente. Reservamos.

    Cortamos los ajos fino y los ponemos a dorar en una sartén, cuando estén doraditos agregamos el tocino que hemos quitado al jamón y damos unas vueltas en la sartén. A continuación incorporamos los champiñones troceados y los salteamos hasta que estén hechos.

    Para emplatar, ponemos 3 raviolis de calabacín por persona y acompañamos con los champiñones. Por encima espolvoreamos el crujiente de jamón picadito.

Fotos

Raviolis de calabacín rellenos de carne y foie, foto 1Raviolis de calabacín rellenos de carne y foie, foto 2

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