Carpaccio de calabacín marinado

Aperitivo
Fácil
3 h 10 m
497 Kcal

Prepárate para esta nueva y refrescante receta veraniega: un carpaccio de calabacín marinado. Una nueva manera de disfrutar de esta verdura de temporada en un plato saludable, muy aromático, refrescante y súper sencillo. Tan fácil como cortar los calabacines en tiras muy finas, casi transparentes, y dejarlos marinar en un aliño muy especial. El resultado final es un entrante o una guarnición de lo más original que también podemos utilizar para rellenar bocadillos o sándwiches. ¿Te apetece? ¡Pues atento porque te contamos cómo hacerlo paso a paso!.

Ingredientes

2

Para decorar:

Costo estimado: 2.94 (1.47€/porción)

Materiales

  • Bol/Cuenco
  • Mandolina (o pelador de verduras)
  • Cuchillo
  • film transparente de cocina

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 1En primer lugar, lava bien los calabacines y, sin pelar, con una mandolina o un pelador de verduras, corta tiras muy finas.
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 2Ahora es el turno del marinado. En un cuenco, añade: el aceite de oliva, el vinagre y el jugo del limón. Con la ayuda de un tenedor o una cucharita, mezcla hasta que todo quede ligeramente emulsionado.
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 3Lava, seca y pica las hojas de menta. Pica el ajo en trozos muy menudos (o rállalo). Añade estos dos ingredientes al aliño anterior. Salpimienta al gusto y mezcla bien.
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 4Extiende una capa del aliño en el fondo de una fuente. Encima pon ordenadamente las tiras de calabacín.
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 5Repite la operación (capa de calabacines + aliño) hasta que termines los ingredientes.
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 6Tapa la fuente con film transparente (también puedes utilizar un recipiente de cristal con tapa hermética) y deja los calabacines en la nevera durante al menos 3 horas antes de comerlos.
  • Carpaccio de calabacín marinado - Preparación paso 7Pasado ese tiempo, mezcla los calabacines con cuidado de no romperlos. Corrige de sal (si lo consideras necesario) y sirve en un plato hondo. Para decorar y darle el último toque de sabor añadiremos algunos granos de pimienta rosa y unas hojitas de menta fresca o hierbabuena. ¡Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo podría conservar los calabacines marinados en buen estado?

3 días en el frigorífico. Mejor en un recipiente hermético o tapados con film de cocina.
Recomendamos calabacines no demasiado grandes y preferiblemente ecológicos. También puedes usar calabacines amarillos.
Por supuesto que sí. Puedes preparar esta receta cocinándolos previamente en una sartén con un poco de aceite. Luego, los pones a marinar.
No dudes en añadir otros ingredientes para variar el placer en cada ocasión. Estos son algunos ingredientes que combinan de maravilla: queso feta (o cualquier otro queso similar), tomates secos, láminas de queso parmesano, pasas de corinto, ajonjolí o piñones tostados, nueces...
Una gran alternativa sería ponerle un poco de orégano seco o un poco de romero (pero sin pasarse, ya que el sabor es muy invasivo).
Puedes usar vinagre de vino blanco como hemos hecho nosotros o sustituirlo por vinagre de manzana o incluso por un vinagre de Módena.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 497Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 48.3g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (350g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 27 votos 3 comentarios

Tedax

La hice con pepino y quedó estupends

yo cociné esta receta
abuso
liliana_g2023_15

liliana_g2023_15

Riquísimos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué bien que te haya gustado esta saludable elaboración! Saludos de parte del equipo

merce_r2019

Los he hecho con albahaca en lugar de menta, y he sustituido la pimienta rosa por unas lascas de parmesano..... ¡Para chuparse los dedos!

abuso