Petitchef

Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Merienda
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
222 Kcal
¡Un brownie extremadamente esponjoso y suave, fácil de hacer y sin apenas grasa y con muy poco azúcar, es posible! Para obtener esa textura hemos añadido ... ¡calabacín! Le dará una suavidad increíble sin agregar ningún sabor en particular.
En cuanto a las alergias e intolerancias, esta receta es sin gluten y sin lactosa (siempre que el chocolate sea negro). Esta es tu oportunidad de complacer a todos al final de la comida sin arriesgarte a sufran problemas de estómago ;)

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr de chocolate


60 gr de azúcar

50 gr de maizena

250 gr de calabacín


nueces

Materiales

Batidor eléctrico
molde
picador /triturador

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Separa las claras de las yemas.
    Añade el azúcar a las yemas y mezcla con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Incorpora la maizena + sal. Mezcla bien.
  • Paso 2 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Limpia los calabacines y trituralos finamente con ayuda de un picador (si no tienes, puedes rallarlos)
    Añádelos a la mezcla anterior.
  • Paso 3 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Funde el chocolate e incorpora a la preparación anterior. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompa el aire.
  • Paso 5 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Vierte la preparación en un molde (tipo brownie) previamente engrasado.
    Colocar algunas nueces por encima.
  • Paso 6 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 1Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 2Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 3Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 4

Observaciones:

* Si quieres que tu brownie no tenga azúcares añadidos, puedes sustituirlo por dátiles triturados o un trozo de plátano maduro. Estos ingredientes son naturalmente azucarados y endulzarán tu brownie.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 90g
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 18.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Genial. Voy a prepararlo ya. Me Gusta como te quedo.

Responder:

Gracias! está muy jugoso y delicioso y no sabe nada a calabacín :)




Comentarios de los miembros:

30/11/2018

Muy buena receta y original!

(0) (0) Abuso
angie, 06/09/2018

Que ricooooooooooooooooooo!

(0) (0) Abuso

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