Petitchef

Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Merienda
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
222 Kcal
o
¡Un brownie extremadamente esponjoso y suave, fácil de hacer y sin apenas grasa y con muy poco azúcar, es posible! Para obtener esa textura hemos añadido ... ¡calabacín! Le dará una suavidad increíble sin agregar ningún sabor en particular.
En cuanto a las alergias e intolerancias, esta receta es sin gluten y sin lactosa (siempre que el chocolate sea negro). Esta es tu oportunidad de complacer a todos al final de la comida sin arriesgarte a sufran problemas de estómago ;)

Ingredientes

8 porciones
200 gr de chocolate


60 gr de azúcar

50 gr de maizena

250 gr de calabacín


nueces

Materiales

Batidor eléctrico
molde
picador /triturador

Preparación

Paso 1 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 1

Separa las claras de las yemas.
Añade el azúcar a las yemas y mezcla con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Incorpora la maizena + sal. Mezcla bien.
Paso 2 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 2

Limpia los calabacines y trituralos finamente con ayuda de un picador (si no tienes, puedes rallarlos)
Añádelos a la mezcla anterior.
Paso 3 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 3

Funde el chocolate e incorpora a la preparación anterior. Mezcla bien.
Paso 4 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 4

Monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompa el aire.
Paso 5 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 5

Vierte la preparación en un molde (tipo brownie) previamente engrasado.
Colocar algunas nueces por encima.
Paso 6 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 6

Hornear 20 minutos a 180°C.
Paso 7 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Paso 7

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Si quieres que tu brownie no tenga azúcares añadidos, puedes sustituirlo por dátiles triturados o un trozo de plátano maduro. Estos ingredientes son naturalmente azucarados y endulzarán tu brownie.

Información Nutricional (por 1 porción):

222Kcal11%

Calorías

27.4g9%

Carbohidratos

10.1g16%

Grasa total

5.1g26%

Grasa sat.

4g8%

Proteínas

2.4g10%

Fibras

18.1g20%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 90g
ProPoints: 6 (1 porción)
SmartPoints: 10 (1 porción)
sin glutensin gluten







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