Petitchef

Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Merienda
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
222 Kcal
¡Un brownie extremadamente esponjoso y suave, fácil de hacer y sin apenas grasa y con muy poco azúcar, es posible! Para obtener esa textura hemos añadido ... ¡calabacín! Le dará una suavidad increíble sin agregar ningún sabor en particular.
En cuanto a las alergias e intolerancias, esta receta es sin gluten y sin lactosa (siempre que el chocolate sea negro). Esta es tu oportunidad de complacer a todos al final de la comida sin arriesgarte a sufran problemas de estómago ;)

Video

YouTube

Ingredientes

8

Materiales

  • Batidor eléctrico
  • molde
  • picador /triturador

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Separa las claras de las yemas.
    Añade el azúcar a las yemas y mezcla con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Incorpora la maizena + sal. Mezcla bien.
  • Paso 2 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Limpia los calabacines y trituralos finamente con ayuda de un picador (si no tienes, puedes rallarlos)
    Añádelos a la mezcla anterior.
  • Paso 3 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Funde el chocolate e incorpora a la preparación anterior. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompa el aire.
  • Paso 5 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Vierte la preparación en un molde (tipo brownie) previamente engrasado.
    Colocar algunas nueces por encima.
  • Paso 6 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Y listo!

Consejos y trucos:

* Si quieres que tu brownie no tenga azúcares añadidos, puedes sustituirlo por dátiles triturados o un trozo de plátano maduro. Estos ingredientes son naturalmente azucarados y endulzarán tu brownie.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (90g)
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 18.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
sin gluten sin gluten

Fotos

Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 1
Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 2
Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 3
Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 4

Preguntas:

Genial. Voy a prepararlo ya. Me Gusta como te quedo.

Responder:

Gracias! está muy jugoso y delicioso y no sabe nada a calabacín :)

Hola, ¿ puedo sustituir la maizena por harina de algarroba? Gracias

Responder Petitchef:

Hola Vicky conocemos los múltiples beneficios de la harina de algarroba. Y si bien, en alguna ocasión se usa como sustituto del cacao en polvo, nunca lo hemos usado como sustituto de la maicena. Así que, lamentamos no poder indicarte con mayor precisión si funcionará o no. La harina de almedra, si te gusta puede ser un buen sustituto. Si te atreves con el cambio nos encantaría saber si el resultado te satisfizo. Un saludo de parte del equipo!




Comentarios de los miembros:

21/06/2020

¿ se podrian cocer en microondas? Porque no hacen alguna receta más en dicho microondas? Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no hemos probado a hacer esta receta en microondas pero creemos que sí sería posible. Lo que te recomedamos es que pruebes con la mitad de los ingredientes para comprobar que el resultado te satisface. Lo que sí que hicimos en el microondas y quedó espectacular fue un bizcocho de chocolate que se hace en 5 minutos. Te dejamos la receta por si te apetece probarlo --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-chocolate-al-microondas-en-5-min-fid-1573471

Idalia, 13/06/2020

Gracias por sus recetas se ven deliciosas .

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario. Ya sabes que estamos aquí si tienes dudas con alguna elaboración :) Un saludo! :)

Joseviti, 14/04/2020

Buena receta y saludable

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :) Hay otra alternativa de brownie con manzana que también queda buenísimo, te dejo el link por si no conocieras la receta y te apeteciera hacerla --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/brownie-sin-mantequilla-fid-1573512 Saludos!

namaste0108, 14/04/2020

Por recetas como ésta, merece la pena la suscripción a PetitChef

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje, la verdad es que nos alienta mucho y nos agrada leerte. Un saludo de parte de todo el equipo! :)

30/11/2018

Muy buena receta y original!

(0) (0) Abuso
angie, 06/09/2018

Que ricooooooooooooooooooo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de chocolate y nueces thermomix
Brownie de chocolate y nueces thermomix
1 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
15 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de mantequilla de cacahuete y Oreo
Brownie de mantequilla de cacahuete y Oreo
8 porciones
2 h 40 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brownie con Kit Kat ®
Brownie con Kit Kat ®
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de chocolate y nueces americano
Brownie de chocolate y nueces americano
12 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre! Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto