Petitchef

Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Merienda
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
222 Kcal
¡Un brownie extremadamente esponjoso y suave, fácil de hacer y sin apenas grasa y con muy poco azúcar, es posible! Para obtener esa textura hemos añadido ... ¡calabacín! Le dará una suavidad increíble sin agregar ningún sabor en particular.
En cuanto a las alergias e intolerancias, esta receta es sin gluten y sin lactosa (siempre que el chocolate sea negro). Esta es tu oportunidad de complacer a todos al final de la comida sin arriesgarte a sufran problemas de estómago ;)

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr de chocolate


60 gr de azúcar

50 gr de maizena

250 gr de calabacín


nueces

Materiales

Batidor eléctrico
molde
picador /triturador

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Separa las claras de las yemas.
    Añade el azúcar a las yemas y mezcla con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Incorpora la maizena + sal. Mezcla bien.
  • Paso 2 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Limpia los calabacines y trituralos finamente con ayuda de un picador (si no tienes, puedes rallarlos)
    Añádelos a la mezcla anterior.
  • Paso 3 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Funde el chocolate e incorpora a la preparación anterior. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompa el aire.
  • Paso 5 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Vierte la preparación en un molde (tipo brownie) previamente engrasado.
    Colocar algunas nueces por encima.
  • Paso 6 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Brownie de calabacín (extra esponjoso)
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Si quieres que tu brownie no tenga azúcares añadidos, puedes sustituirlo por dátiles triturados o un trozo de plátano maduro. Estos ingredientes son naturalmente azucarados y endulzarán tu brownie.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 90g
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 18.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 1Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 2Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 3Brownie de calabacín (extra esponjoso), foto 4

Preguntas:

Genial. Voy a prepararlo ya. Me Gusta como te quedo.

Responder:

Gracias! está muy jugoso y delicioso y no sabe nada a calabacín :)

Hola, ¿ puedo sustituir la maizena por harina de algarroba? Gracias

Responder Petitchef:

Hola Vicky conocemos los múltiples beneficios de la harina de algarroba. Y si bien, en alguna ocasión se usa como sustituto del cacao en polvo, nunca lo hemos usado como sustituto de la maicena. Así que, lamentamos no poder indicarte con mayor precisión si funcionará o no. La harina de almedra, si te gusta puede ser un buen sustituto. Si te atreves con el cambio nos encantaría saber si el resultado te satisfizo. Un saludo de parte del equipo!




Comentarios de los miembros:

30/11/2018

Muy buena receta y original!

(0) (0) Abuso
angie, 06/09/2018

Que ricooooooooooooooooooo!

(0) (0) Abuso

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