Petitchef

Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min

Merienda
6 porciones
10 min
5 min
Fácil
390 Kcal
No tienes tiempo para preparar un bizcocho, o simplemente ¿no tienes horno?, te traemos la deliciosa solución de este bizcocho al microondas! queda esponjoso y jugoso, te sorprenderá :) ¿Preparado?

Ingredientes

Número de partes: 6

75 gr azúcar

130 gr chocolate negro (especial postres)


50 gr harina

6 gr levadura química (polvo de hornear)

50 ml nata

Materiales

Molde apto para microondas (21 x 21 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    En un bol, batir con unas varillas de mano los huevos + azúcar.
  • Paso 2 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Derretir el chocolate + mantequilla 45 seg en microondas. Añadir a la preparación anterior y mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Incorporar la harina + levadura y volver a mezclar. Por último añadir la nata y mezclar.
  • Paso 4 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Verter en un molde (apto para microondas) previamente engrasado. Cocinar en el microondas 5 min 30 seg a potencia máxima (800 w)
  • Paso 5 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Sacar, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas al gusto. Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Puedes hacerlo de chocolate blanco o chocolate con leche simplemente cambiando el tipo de tableta.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 96g
Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 30.9g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 16.3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 21.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

Fotos

Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min, foto 1Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min, foto 2Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min, foto 3Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min, foto 4Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min, foto 5

Preguntas:

Qué tipo de nata pones?

Responder Petitchef:

Es nata de repostería. Fíjate en la Materia grasa; para hacer postres conviene que tenga entre un 30 y un 38% de MG

La levadura es de panadero o química (tipo Royal)?

Responder:

Es levadura química (polvo de hornear)

Responder Petitchef:

En esta receta hemos usado levadura química (polvo de hornear)

Lo he puesto en el microondas y me ha salido crudo, vamos, algo líquido. Lo he puesto un min más y he tenido que volver a ponerlas tiempo. ¿Eso es normal? Mi microondas es de 800W

Responder Petitchef:

¿Es posible que hayas utilizado un molde de diferente medida al que utilizamos en la receta? Si usas, por ejemplo, un molde más pequeño, hará que el bizcocho sea más alto y por tanto varíen los tiempos de cocción. Si has seguido al pie de la letra la receta y las cantidades debería haberte salido sin problema. Esperamos que aunque hayas tenido que añadir tiempo de cocción a la elaboración te haya gustado el resusltado.




Comentarios de los miembros:

María, 07/04/2020

Se puede echar dentro chocolate entero para que con la cocción se ablande y que de cómo
Un brownie?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, esta receta es un bizcocho y no un brownie. Puede que se parezcan a primera vista pero son diferentes. Tanto en proceso como en resultado. Por ejemplo, el brownie no lleva ningún tipo de leudante o levadura química. El equilibrio de los ingredientes húmedos y secos juegan un rol importante en la elaboración de un bizcocho; por eso, te recomendamos que sigas, paso a paso, las instrucciones de esta receta para obtener el mismo resultado que te mostramos. Un saludo de todo el equipo :) Te dejamos, por si puediera interesarte, la receta de un brownie --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/brownie-de-chocolate-fid-1546588

rosa_r2018_1_2_3_4
rosa_r2018_1_2_3_4, 29/03/2020

Receta sencilla y fácil. Ha quedado riquísimo. Muchas gracias

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos, comentar y compartir las recetas de Petitchef. Un saludo de todo el equipo. Y no dudes en escribirnos si necesitas alguna receta o tienes dudas o sugerencias :)

Rosa Méndez, 04/03/2020

Lo he hecho hoy quedo delicioso!!! Muchas gracias por la receta!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar y compartir nuestras recetas! Un saludo! :)

josefa_m2020, 02/03/2020

Genial

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

dobruska, 02/03/2020

La levadura es quimica (polvo de hornear) o es levadura seca?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es levadura química

mariger, 02/03/2020

Me ha encantado lo fácil y rápido, la tengo q hacer una manera de ahorro energético, me gusta mucho utilizar el microondas tanto para cocinar y a ser postres, muchas gracias por estás estupendas recetas.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros.


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