Petitchef

Brownie de chocolate

Postre
15 porciones
20 min
30 min
Fácil
249 Kcal
Petitchef.es vuelve a cocinar para vosotros! Esta vez con un Brownie de chocolate! Con esta segunda receta y vídeo-tutorial queremos que perdáis el miedo a cocinar. Os lo ponemos fácil con nuestro paso a paso :)

Ingredientes

Número de partes: 15

Para el brownie:

125 gr chocolate negro 70%


4 huevos medianos

220 gr azúcar

70 gr harina


Para decorar:

azúcar glas

Materiales

Un molde para horno: 20x20

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de chocolate
    Derretir chocolate + mantequilla
  • Paso 2 - Brownie de chocolate
    Batir huevos
  • Paso 3 - Brownie de chocolate
    Añadir azúcar y batir
  • Paso 4 - Brownie de chocolate
    Añadir harina y batir
  • Paso 5 - Brownie de chocolate
    Añadir mezcla derretida y batir
  • Paso 6 - Brownie de chocolate
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
    Hornear 30min a 170ºC
  • A continuación, el video-tutorial de la receta! :)

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (56g)
Calorías: 249Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12

Fotos

Brownie de chocolate, foto 1
Brownie de chocolate, foto 2
Brownie de chocolate, foto 3

Preguntas:

¿para cuantas personas son ?

Responder:

Salen 20 porciones (20 cuadrados) Dependiendo de lo comilones que sean, da para 10 personas (2 trozos para cada uno) . O para 5 personas si son golosos (4 trozos por persona)

A que altura del horno se pone? intente hacer una receta muy parecida y me salio tipo bizcocho, puede ser por hacerlo mucho?

Responder:

Se pone en la parte central del horno, o en la bandeja inferior ( si el horno es muy pequeño). Si te ha quedado tipo bizcocho es porque lo has dejado algo más de la cuenta. Intenta hacerlo en la bandeja inferior y déjalo un poco menos de tiempo de horneado.

Hola, de que medida es el molde? gracias saludos Giada

Responder:

Hola Giada, el molde es de 20 cm x 20 cm

Excelente y muy clara la explicación. Una pregunta para hacer mayor cantidad (2 moldes), duplicó cantidades o una por una. Gracias

Responder:

Exacto :) Siempre que quieras hacer el doble de una receta, no tienes más que multiplicar las cantidades.

Si se puede hacer en micro y que tiempo de poder hacerce

Responder:

Hola, no hemos probado a hacerla en el microondas, no creo que quede con la misma textura. Puedes hacer un test con la mitad de la cantidad para ver el resultado. El tiempo depende de la potencia a la que pongas el microondas. Empieza por 3 min y vas aumentando poco a poco el tiempo. Suerte ;)

Muy buena la receta, la mejor que he probado al igual que a mis familiares. Pero!!!! Tengo una pregunta: MUCHAS veces, se vá la grasa al fondo y se hacen unos hoyos en la parte de abajo. A qué se debe?

Responder:

Hola! Muchas gracias por tu comentario, nos encanta saber que disfrutas con las recetas que compartimos en Petitchef. Respecto a tu pregunta, prueba a batir muy muy muy bien los huevos e ir incorporando la harina muy lentamente mientras bates (prueba, además a tamizarla previamente). Ya nos dirás si te ha funcionado. Un saludo!

Hola! Una pregunta..se puede hornear con horno convector, o conviene que sea solo calor abajo?

Responder:

En este caso puedes utilizar el horno convector sin ningún problema ;)

Buenos días. Quería saber si el fuegos por arriba y por abajo o solo abajo. Muchas gracias. Me gustan mucho sus recetas.

Responder:

Has de poner el fuego en calor con ventilador, calor tornante; de ese modo, el calor se repartirá por todo el horno de manera homogénea. Un saludo y buen provecho! :)

Se puede añadir nueces?

Responder Petitchef:

Las nueces le irán perfecto! :)

Si lo hiciese de chocolate con leche la cantidad de chocolate sería la misma?

Responder Petitchef:

sin problema! :)

¿Cuanto suele durar este brownie?

Responder Petitchef:

Los brownies aguantan sin ninún problema unos dos días, tendrás que gurdarlo en una tartera o recipiente hermético. Si la masa es muy húmeda o hace calor no dudes en guardarlos en la nevera. Otro consejo es trocearlo a medida que vayas a comerlo. La pieza entera se conserva mejor y se reseca menos que cortados en porciones. También puedes congelarlo sin ningún problema :?

No necesita un poco de levadura quimica ?

Responder Petitchef:

Hola Luis, no en la receta del brownie no se usa levadura. Es una de las cosas que diferencian este delicioso postre de los bizcochos. Un saludo de todo el equipo y no dudes en escribirnos si te surgen más dudas o si necesitas alguna receta :)

¿Qué marca de chocolate es la que está usando en su receta? O qué marca me recomendaría?

Responder Petitchef:

En esta receta hemos utilizado chocolate negro del 70%. Por lo general en Petitchef nos gusta usar chocolate especial repostería cuando elaboramos postres. Hay muchas marcas en el mercado: Nestlé, Valor, Lindt, Valrhona, Chocovic... La elección ya es personal :)

Me encanta esta receta! Es la mejor receta del mundo mundial de brownie enserio! Mi madre le añade también trocitos de chocolate negro! Siempre que voy a casa le digo que me haga uno

Responder Petitchef:

Gracias :D Nos alegra muchísimo tu comentario. Que disfrutéis de las recetas que compartimos es nuestro mayor propósito. Un saludo de todo el equipo!

Quisiera saber la medida aproximada de cada ración. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, en la tabla de valores nutricionales se ha considerado que una porción de este pastel equivale a 56 gramos por comensal. De modo, que nos salen 20 porciones (20 cuadrados). Dependiendo de lo comilones que seaan, da para 10 personas (2 trozos para cada uno)




Comentarios de los miembros (89):

10/10/2019

Lo hice para el cumple de mi hija,lo llevo al cole y se chupa ron los dedos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Gracias por compartir con nosotros ese momento tan bonito! Y felicidades a tu hija :)

iñki, 06/01/2019

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alegrialb, 25/10/2018

Siempre quedan deliciosos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lisset, 29/05/2018

Me encanto la receta y a mi hija tambien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/08/2017

Muy rico y fácil gracias

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
lucy von Seggern, 05/07/2017

Voy a realizar por primera vez..Browinies..la receta me parece fácil y .comentaré después el reultado.
Y el comentario de sus miembros me estimulan...
Gracias por la información

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2017

Muy bien explicado y bueniiiiisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/10/2016

Muy buena pinta y fácil de hacer gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2016

Qué rico y fácil!! Igual q en la pastelería, eso sí... Ligeramente hipercalorico...

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
02/09/2016

Fàcil... rápido...y queda muy jugoso me ha gustado mucho y a los niños más.Como aportación yo he necesitado más tiempo de horno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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