Petitchef

Brownie de aguacate y chocolate

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
623 Kcal
Te hemos cocinado brownies de todos los sabores: de limón, de chocolate, con avena, sin huevos, sin mantequilla e incluso con calabacín! pero aún no habíamos probado a usar el aguacate, y qué delicia! esta fruta hace que guarde una textura esponjosa a la par de jugosa. ¿Te animas?

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el brownie:

2 aguacates (185 gr)

200 gr chocolate tableta

100 gr azúcar


1 cdita vainilla

90 gr harina

2 cdas cacao en polvo (20 gr)

1/2 cdita levadura química (polvo de hornear)

1 pizca de sal

3 cdas aceite coco (60 gr)

100 gr chocolate tableta


Para el glaseado:

1 aguacate

3 cdas cacao en polvo

3 cdas sirope de ágave

Materiales

molde 23 x 23 cm
triturador o mixer

Preparación

  • Paso 1 - Brownie de aguacate y chocolate
    Para el brownie:
    En un bol mezclamos los aguacates machacados + 200 gr de chocolate fundido.
  • Paso 2 - Brownie de aguacate y chocolate
    Añadimos azúcar + huevos + vainilla y mezclar.
    Después incorporamos harina + cacao + levadura + sal.
  • Paso 3 - Brownie de aguacate y chocolate
    Por último añadimos los 100 gr de chocolate cortado en trozos. Mezclar y verter en un molde cuadrado previamente engrasado.
    Hornear 20 min a 185ºC. Sacar y dejar enfriar.
  • Paso 4 - Brownie de aguacate y chocolate
    Para el glaseado:
    En un mixer, ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta cremosa.
  • Paso 5 - Brownie de aguacate y chocolate
    Una vez el brownie esté frío, vertemos el glaseado por encima alisando con ayuda de una espátula. recette de chantilly maison (en vidéo)
  • Paso 6 - Brownie de aguacate y chocolate
    Cortamos en porciones y listo! a devorarlo! :D
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

* Para conservarlo, te aconsejamos guardarlo en el frigorífico. Y cuando vayas a comerlo, darle un golpe de 10 segundos, 20 máximo en el microondas. De este modo, se fundirán los trocitos de chocolate que hay en el interior.

* Es una receta perfecta para intolerantes a la lactosa, ya que no lleva ni mantequilla en el brownie (sustituido por el aguacate) ni nata para el glaseado (de nuevo sustituido por el aguacate)

* Si no encuentras aceite de coco, puedes usar aceite de girasol en su lugar.

* El chocolate de tableta preferiblemente debe ser chocolate negro, aunque no pasa nada si es con leche. Eso si, debe ser especial postres, ya que ayudará a que funda fácil

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (177g)
Calorías: 623Kcal
  • Carbohidratos: 65.6g
  • Grasa total: 33.7g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 45.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27

Fotos

Brownie de aguacate y chocolate, foto 1
Brownie de aguacate y chocolate, foto 2
Brownie de aguacate y chocolate, foto 3
Brownie de aguacate y chocolate, foto 4
Brownie de aguacate y chocolate, foto 5
Brownie de aguacate y chocolate, foto 6

Preguntas:






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