Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!

Postre
Fácil
1 h 35 m
331 Kcal

Tras disfrutar como niños al probar el blondie de cerezas , decidimos probar una nueva receta del clásico brownie de chocolate mezclándolo con frambuesas. El resultado, un postre altamente adictivo con el que deleitarse a cada bocado. Basta con imaginar el resultado: una especie de bizcocho húmedo y compacto con mucho sabor a chocolate y mezclado con trocitos de frambuesa ¡éxito asegurado para los paladares más golosos! Si quieres, puedes incluso añadirle algunos frutos secos (nueces, avellanas o almendras) para aportarle un toque crujiente:-) Así que, ponte tu mejor delantal y ¡manos a la obra!

Ingredientes

9
Costo estimado: 4.76 (0.53€/porción)

Materiales

  • 1 molde cuadrado de 20x20 cm
  • varillas de mano

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción25 min
  • Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer! - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180°C.
    Fundir la mantequilla (puedes hacerlo en el microondas o al baño María) Verterla en un bol (mejor si es de cristal o metálico), añadir el azúcar blanco y el azúcar moreno y batir con unas varillas de mano.
  • Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer! - Preparación paso 2Añadir al bol el cacao en polvo tamizado y los huevos. Batir bien. Añadir la harina tamizada y volver a batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer! - Preparación paso 3Por último, añadiremos las pepitas de chocolate y las frambuesas (guarda algunas si deseas utilizarlas para la decoración final) y removemos.
  • Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer! - Preparación paso 4Verter la masa en un molde engrasado.
  • Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer! - Preparación paso 5Hornear a 180°C durante 25 minutos. Comprueba el punto de cocción.
  • Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer! - Preparación paso 6¡Y listo! Deja que tu brownie repose a temperatura ambiente, al menos 1 hora antes, de cortar las porciones.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Puedo sustituir las frambuesas en esta receta?

También podéis hacer este brownie con fresas, moras o arándanos, cualquier fruto rojo nos sirve. Pueden ser frescos o congelados.
Puedes sustituir el cacao en polvo sin azúcar por chocolate negro para postres.
Puedes sustituir la mantequilla por margarina.
Puedes conservarlo en un recipiente hermético o liado con film de cocina y guardarlo en la nevera hasta 5 días.
Sí, puedes congelar este brownie sin problema. Te recomendamos que lo cortes en porciones antes de congelar. De este modo, podrás descongelar únicamente la parte que vayas a consumir.
No dudes en servirlo acompañado con alguna bola de helado o simplemente vertiendo chocolate líquido por encima. Recuerda que también puedes aportar un toque crujiente añadiendo algunos frutos secos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 331Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 23.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (93g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.75/5, 4 votos 1 comentario
rosa8000

rosa8000

No dudo ni un momento en hacerlo, menudo pintazón tiene !!!!

abuso