Petitchef

Albóndigas suecas con salsa de arándanos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las albóndigas:

1/2 kg de carne de cerdo picada

1/2 kg de carne de ternera picada





pimienta

2 ajos

perejil

pan duro

1/2 tacita de leche


Para la salsa:

3 cebollas.

1 cucharada de boril

aceite

vino blanco


Para la salsa de arándanos:

250 g de arándanos

100 g de azúcar moreno

1/2 limón pequeño sin piel ni pepitas

Preparación

  • En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro
  • Mientras vamos haciendo la mermelada de arándanos. Para ello vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Batimos a vel 7-8-9 hasta hacer un puré. Luego programamos 15 minutos temp 90º vel 2 ( si vemos que queda demasiado líquida programamos más tiempo). Al tratarse de una mermelada par acompañar a un plato salado yo no echo la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero si te gusta más dulce, se añade las misma cantidad de azúcar que de fruta.
  • Mientras se va haciendo la mermelada iremos cocinando las albóndigas. Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9)
  • Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite
  • Cuando las cebollas ya estén doraditas añadimos la cucharada de Bovril, el chorrito de vino blanco y las albóndigas.
  • Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas acompañadas de la mermelada y de arroz blanco.

Fotos

Albóndigas suecas con salsa de arándanos, foto 1Albóndigas suecas con salsa de arándanos, foto 2


Comentarios de los miembros:

casca, 27/07/2019

El brovil es concentredo de carne. Y LAS AUTENTICAS ALBONDIGAS SUECAS LLEVAN DOS FILETES DE ANCHOAS MUY MOLIDITAS, no se siente su sabor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/07/2016

No las he probado , pero lo hare

(0) (0) Abuso
C3133617961, 01/07/2016

Exquisita receta pero no se como conseguir el vobril.

(0) (0) Abuso
30/06/2016

Para chuparse los dedos..., después del plato.

(0) (0) Abuso
30/06/2016

Gracias

(0) (0) Abuso
agosto151938, 30/06/2016

No tomo vobril, hace años que ni siquiera lo había oido nombrar.

(0) (0) Abuso

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