Petitchef

Albóndigas de perca en salsa ( con y sin thermomix)

Plato
6 porciones
10 min
30 min
Medio
Una forma de que los niños tomen pescado sin protestar

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr de perca o merluza

2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche


1 0 2 dientes de ajo para las albóndigas y otros 2 para la salsa

1 cebolla mediana

1 cucharita de cúrcuma o de colorante alimentario

1 chorrito de vino blanco ,aprox 50 ml

Perejil o cilantro

Sal o caldo de pescado

300 ml de agua

Pimienta molida

Harina para rebozar

Aceite para freÍr

Zumo de medio limón (opcional)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    En un bol poner los ajos prensados, pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos muy pequeños o triturados en un procesador, huevo, sal y pimienta y mezclar todos hasta formar una masa densa.

    Tapar y dejar reposar en el frigo media hora al menos.
    Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas.

    Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato.
    En ese aceite dorar los dientes de ajo en rodajas o prensados.

    Añadir la cebolla en trocitos y dorar.
    Verter el vino y dejar que evapore un poco.

    Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos.
    Introducir las albóndigas,espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal.

    A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final.
    Servir con pasta o arroz si quereis un plato completo.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Programar Velocidad 5 y echar los ajos por el bocal para triturar unos 4 segundos.
    Añadir el pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos, huevo, sal y pimienta y triturar todo 15 segundos Velocidad 5 ayudandonos con la espátula si es necesario. Queda una masa muy densa,no os preocupeis si queda algun trozo perca sin triturar.

    Poner en un bol tapado y dejar reposar en el frigo media hora al menos.
    Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas.

    Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato.
    Poner 50 gr de ese aceite en el vaso de la thermo, añadir los ajos, triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 4 minutos Varoma Velocidad 1.

    Añadir la cebolla, triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1.
    Verter el vino y evaporar 2 minutos Varoma Velocidad 1.
    Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos Varoma Velocidad 1.

    Verter el caldo en una cazuela , introducir las albóndigas, espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal.

    A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final.
    Servir con pasta o arroz si quereis un plato completo.

Preguntas:






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