Petitchef

Albóndigas con manzana

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
1395 Kcal
En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todo

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las albóndigas:

1/2 kg de carne de cerdo picada

1/2 kg de carne de ternera picada





pimienta

2 ajos

perejil

pan duro

1/2 tacita de leche


Para la salsa:

3 cebollas.

2 manzanas peladas

aceite

vino blanco

Preparación

  • En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro.
  • Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas y las manzanas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9).
  • Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite.
  • Cuando las cebollas y las manzanas ya estén doraditas añadimos el chorrito de vino blanco y las albóndigas. Dejamos que vaya cocinedo todo a fuego medio/bajo durante 20 minutos. Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas calientes.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 865g
Calorías: 1395Kcal
  • Carbohidratos: 56g
  • Grasa total: 77.4g
  • Grasa sat.: 31g
  • Proteínas: 104.1g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 43

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Albóndigas con manzana, foto 1Albóndigas con manzana, foto 2


Comentarios de los miembros:

K, 19/07/2017

Para cuantas personas es esta receta ?

(0) (0) Abuso
19/07/2017

Excelente receta y otra forma de presentar las albondigas

(1) (0) Abuso

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