Petitchef

Crema catalana con manzana asada

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
724 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 l de leche

4 yemas de huevo

100 g de azúcar blanca

4 cucharadas de azúcar moreno para quemar

25 g de maicena

1 palo de canela

1 trozo de piel de limón

2 manzanas

Preparación

  • Con Thermomix:
    Ponemos la mariposa a las cuchillas y vertemos en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la maicena.
  • Mezclar 15 segundos a velocidad 3 1/2.
  • Poner las manzanas en una fuente apta para horno, introducir en el horno precalentado a 200º y cocer durante 30 minutos.
  • Dejar enfriar, retirar la piel y el corazón y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
  • Añadir la piel de limón y la canela. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 2.
  • Cuando termine, comprobar si tiene espuma. Si tiene programar 2 minutos a 90º y velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
  • Repartir la manzana asada en cuatro fuentes individuales. Retirar la piel de limón y el palo de canela de la crema, verter encima de la manzana y dejar enfriar.
    Antes de servir, espolvorear el azúcar moreno y caramelizar con un soplete.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (595g)
Calorías: 723Kcal
  • Carbohidratos: 122.5g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 109.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 35
sin glutensin gluten

Fotos

Crema catalana con manzana asada, foto 1
Crema catalana con manzana asada, foto 2

Preguntas:






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