Petitchef

Crema de manzana con sidra

Crema de manzana, John Barry

Postre
4 porciones
10 min
15 min
Fácil
390 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.31 (0.58€/porción)

Preparación

  • Se echa en una cacerola la sidra y se mezcla el azúcar.
  • También se puede hacer en la Thermomix. Se pone a calentar hasta que hierva.
  • Se pelan las manzanas, se parten y se añaden a la sidra. Se tritura todo.
  • Se cuece hasta que tenga casi la consistencia de una compota, entre 10-15 minutos. Debe quedar más bien espeso, aunque luego espesará más con las yemas.
  • Una vez adquirida la consistencia deseada, se quita el calor y se añaden las yemas de golpe.
  • Tanto en Thermomix como en la cacerola, se bate enérgicamente para que se mezclen bien las yemas sin que se cuaje ningún trozo. Se deja enfriar.
  • Esta sencilla crema es tan versátil como cualquier crema pastelera, pues al fin y al cabo es similar. A mí me ha gustado así en pequeños potes, sin nada más, pero puede servir para rellenar tartas, hojaldres y lo que se os ocurra. Aunque para hacerla como pot de creme, yo la he dejado más fluida que una crema pastelera, en plan cremita suave para enfermos... Le queda un bonito color de café con leche, pero te sorprende con su sabor a manzana y sidrilla. Y le he echado en cada pote una cucharadita de azúcar que fue convenientemente caramelizada con mi flamante y estupendérrimo soplete, gentileza de mi madre.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (255g)
Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 67.6g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 67.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Crema de manzana con sidra
Crema de manzana con sidra - foto 2
Crema de manzana con sidra - foto 3
Crema de manzana con sidra - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/10/2015

Muy rico

(0) (0) Abuso
CECI44, 18/10/2015

Gracias por esta receta, sencilla, pero atractiva

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto