Petitchef

Albóndigas con alcachofas.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g. de carne picada.

50 g. de arroz.




1 diente de ajo.

1 pastilla de caldo casera.

50 ml de vino de Oporto.

1 cucharada de pimentón.

1 tomate.

40 g. de aceite.

Perejil, sal y pimienta.

Preparación

  • Prepara la carne mezclando el huevo, el arroz, la sal y la pimienta. Amasa todo, has las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite. Reserva.
  • Pica las cebolletas y el ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  • Incorpora el pimentón, el tomate picado, la pastilla de caldo, el vino y programa 5 minutos a misma temperatura y velocidad. Coloca la mariposa.
  • Pela las alcachofas y córtalas en dos. Agrega las albóndigas y las alcachofas al vaso.
  • Añade agua hasta cubrirlas. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sírvelas muy calientes.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
2 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
2 porciones
1h5m
Medio
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto