Petitchef

Albóndigas con alcachofas.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g. de carne picada.

50 g. de arroz.




1 diente de ajo.

1 pastilla de caldo casera.

50 ml de vino de Oporto.

1 cucharada de pimentón.

1 tomate.

40 g. de aceite.

Perejil, sal y pimienta.

Preparación

  • Prepara la carne mezclando el huevo, el arroz, la sal y la pimienta. Amasa todo, has las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite. Reserva.
  • Pica las cebolletas y el ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  • Incorpora el pimentón, el tomate picado, la pastilla de caldo, el vino y programa 5 minutos a misma temperatura y velocidad. Coloca la mariposa.
  • Pela las alcachofas y córtalas en dos. Agrega las albóndigas y las alcachofas al vaso.
  • Añade agua hasta cubrirlas. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sírvelas muy calientes.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto