Petitchef

Alcachofas a la cerverza (thermomix)

Entrante
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
399 Kcal
¡El pan desempeña siempre un mejor papel para este ingreso!

Ingredientes

Número de partes: 3
2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen

1 cucharada de maicena

1/2 pastilla de caldo de carne

1 pellizco de pimienta blanca

azafrán (unas hebras)

330 g de cerveza mahou clasica

1000 g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos

100 g de bacon en tiras

Preparación

  • Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula el resto de las paredes.
  • Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma vel 1.
  • Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 segundos velocidad 5.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.
  • Programar 20 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
  • Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (522g)
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 18.5g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 19.5g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

Fotos

Alcachofas a la cerverza (Thermomix), foto 1
Alcachofas a la cerverza (Thermomix), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alcachofas con bacon
Alcachofas con bacon
1 porciones
20 min
Fácil
Receta Alcachofas a la cerveza ( thermomix )
Alcachofas a la cerveza ( thermomix )
4 porciones
15h26m
Fácil
4.3 / 5
Receta Alcachofas con jamón a la cerveza
Alcachofas con jamón a la cerveza
6 porciones
45 min
Fácil
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto