Petitchef

Guiso de alcachofas

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
381 Kcal
Empezamos la semana con una receta sana y ligera. Con unas ricas alcachofas en salsa.
La alcachofa es muy rica en vitaminas y minerales, tiene pocas calorías y podemos hacer muchos platos.
Este plato es muy sencillo, como veréis se echa todo en crudo lo dejamos cocer hasta que están listas las alcachofas.
Podemos acompañar cualquier plato de carne o pescado.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 alcachofas (4-6)


1/2 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de tomate frito


Sal

Aceite

Pimienta

Almendras tostadas

Pan frito

Perejil

Preparación

  • En primer lugar quitaremos las hojas más duras de las alcachofas,las iremos frotando con medio limón.

    Cortaremos a cuartos las alcachofas y las pondremos en un bol con agua y unos trozos de limón. si tenéis perejil echaremos unas ramitas en el agua.
  • En una cazuela, ponemos 2 cucharadas de aceite, echamos los ajos picados, las dos cucharadas de tomate frito, un chorrito de zumo de limón y el pimentón, ponemos las alcachofas y un vaso de agua.

    Lo dejamos cocer hasta que veamos que las alcachofas están. Si se queda muy seco echaremos un poco de agua.
  • Mientras prepararemos la picada con un puñado de almendras y un trozo de pan frito.

    Lo echaremos a la cazuela con un poquito de perejil picado, lo dejaremos hasta que espese la salsa.
  • Probaremos de sal, si nos gusta más espeso o no nos gusta la picada, podemos echar un poquito de harina para espesar.

    Y listo !!!
    Espero que os gusta, un plato sencillo y ligero.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (451g)
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 48.1g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 20.8g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Guiso con albóndigas
Guiso con albóndigas
4 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5
Receta Guiso de patatas y sepia
Guiso de patatas y sepia
4 porciones
1h15m
Medio
4 / 5
Receta Guiso de bacalao con alcachofas
Guiso de bacalao con alcachofas
3 porciones
1h30m
Medio
5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto