Petitchef

Albondigas a la jardinera

Plato
2 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de carne picada ( a tu gusto, ternera, cerdo, mixta o pollo)

1 diente de ajo


1 puñado de pan rallado ( hasta amalgamar bien la carne con el resto de ingredientes)

Pimienta negra y sal


1 kg de tomates ( sino quieres hacer la salsa tu por que vas escasa de tiempo, compra un bote de tomate troceado)

Medio vaso de vino blanco

2 zanahorias

200 g de guisantes

1 puerro

Preparación

  • Prepara la masa de las albóndigas poniendo la carne en un bol amplio, añade el ajo picadito, el huevo, pimienta negra, sal y el pan rallado. Deja macerar al menos media hora.
  • Ponte con la salsa mientras se macera la carne. Pica la cebolla y el puerro muy finitos y sofrie. Cuando esté pochado, añade el vino blanco y reduce, añade el tomate pelado y sin pepitas si no has comprado el bote o el bote, según por lo que hayas optado y fríe al menos 20 minutos.
  • Forma las albóndigas, pasalas por harina y dora en abundante aceite.
  • Añade las albondigas a la salsa de tomate y la zanohoria hecha daditos; añade agua hasta cubrir y cuece 15 minutos, pasado este tiempo, añade los guisantes y cuece 5 minutos más. Sirve acompañadas con patatas fritas.





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