Petitchef

Albondigas con jamón y setas en salsa de tomate (thermomix)

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
599 Kcal
Un delicioso postre llenada de suavidad pendiente en ustedes.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para las albondigas :

500 g de carne picada magro y ternera picada

100 g de jamón serrano

200 g de setas limpias y en trocitos pequeños


50 g de cebolla

2 dientes de ajo

Unas hojas de perejil

Sal

nuez moscada

pimienta al gustoHarina


Para rebozarlas :

Aceite de oliva para freirlas


Para la salsa de tomate :

50 g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

100 g de cebolla

1 kg de tomates

30 g de azúcarsal y pimienta

Preparación

  • Lo primero es poner el jamón serrano en el vaso y triturarlo con dos o tres golpes de turbo y lo reservamos en un recipiente hondo y le añadimos la carne, aliñarla con la sal y las especias.
  • En el vaso de la th echar los huevos, la cebolla, los ajitos y las hojas de perejil, triturar 12 segundos a velocidad 5, verterlo sobre la carne, con las setas limpias y troceadas y amasar hasta que quede todo bien integrado.
  • Calentamos el aceite y vamos pasando las albóndigas por harina y se van friendo y poniendo en una fuente, mientras vamos preparando la salsa de tomate.
  • Preparación de la salsa de tomate :
    Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5. Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 , temperatura varoma, velocidad 1.
  • Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.Si queremos la salsa más fina trituramos 30 segundos en velocidad 8. Servimos las albondigas acompañadas de la salsa de tomate y unas patatas fritas o la guarnición que más nos guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (550g)
Calorías: 599Kcal
  • Carbohidratos: 13.3g
  • Grasa total: 41.8g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
2 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Albondigas con zanahoria en salsa de tomate(tx)
Albondigas con zanahoria en salsa de tomate(tx)
2 porciones
25 min
Medio
3.8 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto