Petitchef

Albondigas con jamón y setas en salsa de tomate (thermomix)

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
599 Kcal
Un delicioso postre llenada de suavidad pendiente en ustedes.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para las albondigas :

500 g de carne picada magro y ternera picada

100 g de jamón serrano

200 g de setas limpias y en trocitos pequeños


50 g de cebolla

2 dientes de ajo

Unas hojas de perejil

Sal

nuez moscada

pimienta al gustoHarina


Para rebozarlas :

Aceite de oliva para freirlas


Para la salsa de tomate :

50 g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

100 g de cebolla

1 kg de tomates

30 g de azúcarsal y pimienta

Preparación

  • Lo primero es poner el jamón serrano en el vaso y triturarlo con dos o tres golpes de turbo y lo reservamos en un recipiente hondo y le añadimos la carne, aliñarla con la sal y las especias.
  • En el vaso de la th echar los huevos, la cebolla, los ajitos y las hojas de perejil, triturar 12 segundos a velocidad 5, verterlo sobre la carne, con las setas limpias y troceadas y amasar hasta que quede todo bien integrado.
  • Calentamos el aceite y vamos pasando las albóndigas por harina y se van friendo y poniendo en una fuente, mientras vamos preparando la salsa de tomate.
  • Preparación de la salsa de tomate :
    Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5. Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 , temperatura varoma, velocidad 1.
  • Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.Si queremos la salsa más fina trituramos 30 segundos en velocidad 8. Servimos las albondigas acompañadas de la salsa de tomate y unas patatas fritas o la guarnición que más nos guste.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 550g
Calorías: 599Kcal
  • Carbohidratos: 13.3g
  • Grasa total: 41.8g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albondigas en salsa española con thermomix
Albondigas en salsa española con thermomix
2 porciones
20h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Albondigas con zanahoria en salsa de tomate(tx)
Albondigas con zanahoria en salsa de tomate(tx)
2 porciones
25 min
Medio
4.7 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto