Petitchef

Albóndigas de sepia en salsa

Entrante
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 sepia limpia

2 dientes de ajo triturados

1 cda de perejil picado

1 cda de albahaca fresca picadita

1 huevo grande

1 rebanada de pan bimbo remojada en leche y escurrida

Pan rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

1 puerro grande

1 pimiento verde

1 zanahoria

1 cdta de pimentón de la vera dulce

1/2 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

1 pastilla de caldo de verduras

1 hoja de laurel

2 patatas medianas

1 puñado de almejas limpias

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • La sacamos a un bowl y le agregamos el resto de ingredientes mezclando todo bien hasta obtener una masa que podamos manejar.
  • Cubrimos el fondo de la cubeta de nuestra FussionCook de aceite de oliva virgen y seleccionamos menú legumbres duras, 180º. Cuando el aceite esté caliente, humedeciéndonos las manos con un poquitín de vinagre iremos formando las albóndigas y friéndolas en el aceite caliente. Las doramos por todos lados y sacamos a un plato con papel absorbente. Reservamos.
  • En el aceite sobrante pasamos a hacer el sofrito. Echamos el pimiento picadito y a continuación el puerro en rodajitas. Cuando estén bien pochaditos añadimos el pimentón, la pastilla de caldo desmenuzada y el laurel.
  • Damos unas vueltas y vertemos el vino. Esperamos que evapore el alcohol e incorporamos el agua. En éste punto yo he triturado la salsa, pero es algo opcional.
  • Finalmente volvemos a poner las albóndigas en la cubeta junto con las patatas triscadas y las almejas y cerramos nuestra olla. Con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión, seleccionamos menú manual 15 minutos, 140º. Al terminar, dejamos despresurizar sola.

Fotos

ALBÓNDIGAS DE SEPIA EN SALSA, foto 1ALBÓNDIGAS DE SEPIA EN SALSA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/06/2011

Riquisimas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
2 porciones
1h5m
Medio
4.4 / 5
Receta Albóndigas con sepia y gambas
Albóndigas con sepia y gambas
2 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto