Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo

vota ahora
Plato
Fácil
2 h 40 m
417 Kcal

Una bolita de carne presente en todas las gastronomías. No sé qué tendrán esas bolitas de carne que antes de llegar a la mesa, ya faltan la mitad. No acabo de entender que con lo fáciles que son de hacer, nos empeñemos en comprar esas bolas que venden en los supermercados. Nada como la comida casera. Y no lleva tanto tiempo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.03 (1.76€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción40 min
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 1Pelamos y rallamos la cebolla. Cortamos en láminas el pimiento. Escurrimos y lavamos los champiñones. Reservamos
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 2En un bol ponemos la carne picada junto con el huevo previamente batido y el ajo en polvo. Salamos y removemos bien para que quede todo bien integrado. Dejamos reposar un par de minutos la masa.
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 3Vamos formando bolitas del tamaño preferido con la ayuda de nuestras manos y las pasamos por harina. Sacudimos el exceso y reservamos.
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 4En una sartén ponemos aceite en cantidad suficiente para que floten nuestras albóndigas. Cuando adquiera temperatura, vamos friendo nuestras bolitas hasta que estén doraditas.
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 5Sacamos y dejamos escurrir el aceite sobrante sobre papel absorbente.
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 6En una cazuela, con un par de cucharadas de aceite de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y los champiñones cuidando de que no se doren demasiado. Agregamos el tomate y bajando el fuego, dejamos que cueza todo junto. Removemos de vez en cuando.
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 7Añadimos las albóndigas y cuando la salsa vaya espesando, ya casi al final de la cocción, agregamos el pimiento laminado y removiendo la cazuela dejamos que finalicen.
  • Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - Preparación paso 8Ya solo queda emplatar y disfrutar. ¡Buen provecho!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

En TRASTEAMOS EN MI COCINA? encontrarás recetas fáciles y sencillas pero sobretodo muy, muy SABROSAS.
https://www.youtube.com/channel/UCts-4Jyr55OqahIK3_zhSpA

Te invito a que le eches un vistazo y si te gusta SUSCRIBETE. Tú eres parte fundamental del proyecto. Sin tí y sin tus opiniones no tendría sentido hacer lo que hago.
Y lo más importante, ¡ES GRATIS!

Puedes compartir también. Pero sobretodo RECUERDA: Sin tí esto no merece la pena SUSCRIBETE y SIGUEME

Encuentrame tambien en ⤵️⤵️⤵️
FACEBOOK: Trasteamos En Mi Cocina? - Trastejant per la cuina (https://www.facebook.com/trastejantperlacuina/)
WEB: TRASTEAMOS EN MI COCINA? (http://www.trastejantperlacuina.com/)
INSTAGRAM: TRASTEAMOS EN MI COCINA? (https://www.instagram.com/trasteamos_en_mi_cocina/)
En cada uno de los rinconcitos serás bienvenido.
SUSCRIBETE y SIGUEME

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 30g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (392g)
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
trastejant5777Trastejant5777

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: