Petitchef

Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso.

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Para las albóndigas:

Para la salsa:

Preparación

  • Lo primero, preparar el caldo de pescado, si tenéis las pieles y espinas del cazón las ponéis junto con agua, laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal. Hacer con media cabeza de rape, unos 20 minutos, lo coláis y listo. Me gusta preparar cantidad y congelarlo. Limpiamos el pescado (mejor que os lo hagan en la pescadería) y con un cuchillo lo picáis lo más fino posible.
  • Batimos el huevo y le añadimos la cebolleta y el perejil picados junto con la rebanada de pan. Añadimos el pescado y trabajamos con un tenedor hasta que tengamos la masa bien trabada. Formamos bolitas y pasamos primero por huevo batido y luego por harina...y freímos en abundante aceite bien caliente. Por cierto conforma las vayáis enharinando las freís porque sino se humedecerán corriendo y no las podréis manejar bien.
  • Freímos hasta que estén doradas, sacamos y escurrimos sobre papel absorvente.
    Y ahora vamos con la salsa...En una cacerola amplia ponemos un poco de aceite y sofreímos las cebollas cortadas en tiras.Ponemos en el mortero los dientes de ajo, las hebras de azafrán, las semillas de comino y una pizca de sal. Y machacamos.
  • Incorporamos este majado a la cebolla junto con la hoja de laurel. Damos unas vueltas y añadimos el vino y la cúrcuma. Bañamos con el caldo colado y añadimos unas gotas de limón. Dejamos cocer durante unos quince minutos... e incorporamos las albóndigas. Bajamos el fuego y dejamos cocinar todo junto otros quince minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso.
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 2
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 3
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 4
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 5
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 6
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 7
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 8
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 9
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 10
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 11
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 12
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 13
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 14
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 15
Albóndigas de cazón en amarillo. Paso a paso. - foto 16

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto