Estofado de patatas con calamares

Estofado de patatas con calamares
Entrante
Fácil
50 min
332 Kcal

Este plato me recuerda siempre a mi infancia... Delicioso !

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los reservamos.

    A continuación en una cazuela, pochamos la cebolla picada finamente, junto con el ajo y el pimiento también picados.

    Cuando veamos que la verdura ya está pochada, añadimos el tomate frito, una cucharada de pimentos y los calamares.

    Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

    Pasado ese tiempo añadimos el vino y corregimos de sal y pimienta.

    Dejamos rehogar unos 2 minutos más y mojamos con el caldo de pescado y la hoja de laurel.
  • Mientras pelamos las patatas, las lavamos y las añadimos al guiso cascándolas para que la salsa espese (una vez terminado el guiso, si queremos que la salsa quede más espesa, aplastamos un par de patatas contra la cazuela, de esta forma se espesará) y en unos 15 minutos ya tendremos el estofado listo para comer.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 39.2g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 24.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (642g)
elcaminoverdeElcaminoverde

Preguntas

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Comentarios

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4.15/5, 224 votos 22 comentarios
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charola

Acabo de hacer la receta y esta buenísima !

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gustan los calamares como sean.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisimos

abuso
Respuesta Petitchef:

:D qué bien que te hayan gustado! Nos alegra mucho saberlo. Gracias por el comentario :)

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Me a salio la salsa mui roja :)

abuso

anonymous

Excelente!!!!!!

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FRANMARSAN

Muy rico

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anonymous

No pueden esta mejor,y una receta muy facil, de hacer.

abuso

anonymous

Tiene buena pinta,aver como me sale

abuso

anonymous

Este es un plato marinero cien por cien, en Andalucía es plato principal en casi todas las casas, si el vino es vino fino sale magistral el sabor es difícil de olvidar ,y es que el vino fino es único .

abuso
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