Petitchef

Estofado de patatas con calamares

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Este plato me recuerda siempre a mi infancia... Delicioso !

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los reservamos.

    A continuación en una cazuela, pochamos la cebolla picada finamente, junto con el ajo y el pimiento también picados.

    Cuando veamos que la verdura ya está pochada, añadimos el tomate frito, una cucharada de pimentos y los calamares.

    Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

    Pasado ese tiempo añadimos el vino y corregimos de sal y pimienta.

    Dejamos rehogar unos 2 minutos más y mojamos con el caldo de pescado y la hoja de laurel.
  • Mientras pelamos las patatas, las lavamos y las añadimos al guiso cascándolas para que la salsa espese (una vez terminado el guiso, si queremos que la salsa quede más espesa, aplastamos un par de patatas contra la cazuela, de esta forma se espesará) y en unos 15 minutos ya tendremos el estofado listo para comer.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

charola, 18/02/2016

Acabo de hacer la receta y esta buenísima !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/12/2013

Me gustan los calamares como sean.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
16/08/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Me a salio la salsa mui roja :)

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Excelente!!!!!!

(0) (0) Abuso
FRANMARSAN, 07/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
29/03/2014

No pueden esta mejor,y una receta muy facil, de hacer.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Tiene buena pinta,aver como me sale

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Este es un plato marinero cien por cien, en Andalucía es plato principal en casi todas las casas, si el vino es vino fino sale magistral el sabor es difícil de olvidar ,y es que el vino fino es único .

(1) (0) Abuso
11/12/2013

Simplemente deliciosa gracias x sus recetas

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de carne con patatas
Estofado de carne con patatas
4 porciones
35 min
Medio
3.6 / 5
Receta Estofado de patatas con pavo
Estofado de patatas con pavo
4 porciones
46 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto