Petitchef

Estofado de patatas con calamares

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Este plato me recuerda siempre a mi infancia... Delicioso !

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg. de calamares

600 gr. de patatas

1 pimiento verde


1 ajo

1/2 vaso de tomate frito

1 litro de caldo de pescado

Pimentos dulce

Laurel

Sal

Aceite

Pimienta

1/2 vaso de vino blanco

Preparación

  • Lavamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los reservamos.

    A continuación en una cazuela, pochamos la cebolla picada finamente, junto con el ajo y el pimiento también picados.

    Cuando veamos que la verdura ya está pochada, añadimos el tomate frito, una cucharada de pimentos y los calamares.

    Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

    Pasado ese tiempo añadimos el vino y corregimos de sal y pimienta.

    Dejamos rehogar unos 2 minutos más y mojamos con el caldo de pescado y la hoja de laurel.
  • Mientras pelamos las patatas, las lavamos y las añadimos al guiso cascándolas para que la salsa espese (una vez terminado el guiso, si queremos que la salsa quede más espesa, aplastamos un par de patatas contra la cazuela, de esta forma se espesará) y en unos 15 minutos ya tendremos el estofado listo para comer.



Comentarios de los miembros (21):

charola, 18/02/2016

Acabo de hacer la receta y esta buenísima !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/12/2013

Me gustan los calamares como sean.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
16/08/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Me a salio la salsa mui roja :)

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Excelente!!!!!!

(0) (0) Abuso
FRANMARSAN, 07/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
29/03/2014

No pueden esta mejor,y una receta muy facil, de hacer.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Tiene buena pinta,aver como me sale

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Este es un plato marinero cien por cien, en Andalucía es plato principal en casi todas las casas, si el vino es vino fino sale magistral el sabor es difícil de olvidar ,y es que el vino fino es único .

(1) (0) Abuso
11/12/2013

Simplemente deliciosa gracias x sus recetas

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de ternera con patatas (fussioncook)
Estofado de ternera con patatas (fussioncook)
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Estofado de patatas con pavo
Estofado de patatas con pavo
4 porciones
46 min
Fácil
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto