Petitchef

Calamares con patatas

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

40 g de aceite de oliva

250 g de calamares ( limpios y cortados en trozos )

1 cuharadita de pimentón dulce

1 hoja de laurel

pimienta negra

250 g de patatas ( peladas y cortadas en trozos no muy grandes )

40 g de vino blanco

250 g de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo

Preparación

  • ELABORACIÓN ( con thermomix )
    Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, programamos 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de cebolla de la tapa y del vaso. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 . Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta.
  • Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadimos las patatas, el vino y el caldo y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • ELABORACIÓN ( sin thermomix )
    Ponemos las cebollas picadas a pochar en una olla, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta.
  • Dejamos que se sofría bien y a continuación le añadimos el vino, dejamos que reduzca y le añadiremos el caldo y las patatas. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos, hasta que estén las patatas.

Fotos

CALAMARES CON PATATAS, foto 1CALAMARES CON PATATAS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Calamares guisados con patatas
Calamares guisados con patatas
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calamares guisados, con patatas
Calamares guisados, con patatas
4 porciones
1h5m
Medio
3.6 / 5
Receta Calamares con salsa americana (thermomix)
Calamares con salsa americana (thermomix)
2 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto