Petitchef

Calamares guisados con patatas

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
Un plato baratito, fácil y de muy buen sabor, además ahora para el invierno la cuchara apetece no.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de cebolla

50 g de aceite de oliva

500 g de calamares (o tubo de pota, o sepia, en trozos)

800 g de patatas

1 cucharada de pimentón

1 hoja de laurel

100 g de vino blanco

300 g de caldo de pescado (o agua y avecrem)

sal y pimienta blanca

Preparación

  • Ponemos la cebolla en el vaso cortada en cuartos y la picamos velocidad 4 durante 5 segundos. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Mientras limpiamos y troceamos los calamares y troceamos las patatas en trozos grandecitos, y esto es importante que si las cortamos muy pequeñas se deshacen y queda un pure...muy bueno pero poco presentable.
  • Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Y progragramos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  • Por último incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Para que se cocine vamos a programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda (ojo con las patatas!!!). 6. Al final del tiempo comprobamos que las patatas están bien cocidas, sino no lo están del todo programamos 5 minutos más.
  • Para emplatar, si tus platos tienen borde...espolvorea un poquito de pimentón, te lleva dos minutos y te da la sensación de comer en algún lugar con postin.- Acompáñalo de algún vino tinto seco...

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5
Receta Calamares guisados, con patatas
Calamares guisados, con patatas
4 porciones
1h5m
Medio
3.6 / 5
Receta Calamares guisados con espinacas
Calamares guisados con espinacas
4 porciones
1 hora
Medio
Receta Calamares guisados
Calamares guisados
2 porciones
50 min
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto