Petitchef

CALAMARES GUISADOS, CON PATATAS

Este ingreso es simplemente excelente y fácil de hacer

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Quito la boca y las visceras de los calamares y los lavo bien.
    Separo las aletas del cuerpo principal y los corto a rodajas o en pedazos. Salpimento.
  • En la olla a presión pongo 6 cucharadas de aceite. Sofrio la media cebolla, el puerro y los ajos. A continuación añado los calamares.Lo rehogo todo junto por unos minutos. Cuando veo que el calamar va tomando color agrego los tomates, los pimientos, el perejil, el orégano, la cucharadita de pimentón.
  • Añado la copa de vino. Remuevo con una cuchara y dejo que se unan los sabores.
    Cojo unas buenas patatas. Las pelo y corto. Primero en rodajas gruesas y luego en tiras gorditas.
  • Añado las patatas a la olla.
    Vuelco encima un vaso de agua. Cierro y cuando sale el vapor, bajo el fuego al mínimo y dejo cocer por espacio de 20 o 25 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto