Petitchef

Calamares guisados, con patatas

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Medio
Este ingreso es simplemente excelente y fácil de hacer

Ingredientes

Número de partes: 4
Un kilo o kilo y cuarto de calamares muy frescos



un tomate grande o

2 pequeños

pimiento rojo y pimiento verde al gusto

3 dientes de ajo

perejil

orégano

pimienta recien molida

sal

pimentón dulce

aceite de oliva virgen extra

1 copa de vino blanco

agua

Un kilo de patatas.

Preparación

  • Quito la boca y las visceras de los calamares y los lavo bien.
    Separo las aletas del cuerpo principal y los corto a rodajas o en pedazos. Salpimento.
  • En la olla a presión pongo 6 cucharadas de aceite. Sofrio la media cebolla, el puerro y los ajos. A continuación añado los calamares.Lo rehogo todo junto por unos minutos. Cuando veo que el calamar va tomando color agrego los tomates, los pimientos, el perejil, el orégano, la cucharadita de pimentón.
  • Añado la copa de vino. Remuevo con una cuchara y dejo que se unan los sabores.
    Cojo unas buenas patatas. Las pelo y corto. Primero en rodajas gruesas y luego en tiras gorditas.
  • Añado las patatas a la olla.
    Vuelco encima un vaso de agua. Cierro y cuando sale el vapor, bajo el fuego al mínimo y dejo cocer por espacio de 20 o 25 minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calamares guisados con patatas
Calamares guisados con patatas
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calamares guisados con espinacas
Calamares guisados con espinacas
4 porciones
1 hora
Medio
Receta Calamares guisados
Calamares guisados
2 porciones
50 min
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto