Cazuela de patatas con gambones

Cazuela de patatas con gambones
Plato
Fácil
35 min

Receta de cuchara, calentita. Además, lleva un poco de picante, así que es doblemente "calentita".

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Primero pelamos los gambones y reservamos los cuerpos.

    En una cazuela rehogamos las cabezas y las pieles de los gambones con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén dorados. Mientras se doran, ir aplastando las cabezas para que suelten el jugo.

    Cuando estén bien dorados añadimos un chorrito pequeño (la mitad de un vasito) de Tío Pepe o vino blanco y damos unas vueltas para que evapore el alcohol.

    Luego añadimos el agua y dejamos hervir durante unos 10 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Mientras hierve el caldo de los gambones, pelamos y escachamos las patatas, picamos las cebollas, los ajos y la guindilla.
  • En la misma cazuela que hemos hecho el caldo y sin lavarla, añadimos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebollas y los ajos.

    Antes de que se doren, cuando empiecen a estar transparentes, añadimos las patatas, la guindilla y la ñora, y rehogamos a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Vertemos el caldo de los gambones y dejamos cocer durante 20 minutos. Salamos.

    Antes de terminar, cuando falten 3 o 4 minutos, incorporamos los cuerpos de los gambones y dejamos cocer todo junto.
  • A la hora de servir, picamos el perejil y se lo ponemos por encima.

Puntúe esta receta

ReblogzandoloReblogzandolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 254 votos 31 comentarios
  • página 1 / 4

anonymous

Estupenda, muy sabrosa y fácil de realizar.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es una buena receta

abuso

anonymous

Rico

abuso

anonymous

Creo que es una buena receta y muy sencilla.

abuso

anonymous

La tengo que probar.

abuso

anonymous

BUENO FACIL Y BARATO

abuso

anonymous

IENE UNA PINTA FANTASCA Y PARECE FACIY BARATO.HAY QUE PROBARLO

abuso

pamamoca

Me salió perfecto, triunfé

abuso

cupcake19

Las patatas con gambones es una combinación que nunca he probado pero me parece que me gustará mucho.

abuso

belentabaco

Da la impresión de ser un plato excelente para estas fechas.

abuso
  • página 1 / 4