Petitchef

Cazuela de patatas con gambones

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Receta de cuchara, calentita. Además, lleva un poco de picante, así que es doblemente "calentita".

Ingredientes

Número de partes: 4
4 Patatas medianas (yo he usado patatas rojas, pero cualquier tipo de patata para cocer servirá)


2 Cebollas moradas

4 dientes de Ajo


2 pellizcos de Ñora picada

2 vasos grandes de Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Perejil

Tío Pepe o un vino blanco que os guste

Preparación

  • Primero pelamos los gambones y reservamos los cuerpos.

    En una cazuela rehogamos las cabezas y las pieles de los gambones con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén dorados. Mientras se doran, ir aplastando las cabezas para que suelten el jugo.

    Cuando estén bien dorados añadimos un chorrito pequeño (la mitad de un vasito) de Tío Pepe o vino blanco y damos unas vueltas para que evapore el alcohol.

    Luego añadimos el agua y dejamos hervir durante unos 10 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Mientras hierve el caldo de los gambones, pelamos y escachamos las patatas, picamos las cebollas, los ajos y la guindilla.
  • En la misma cazuela que hemos hecho el caldo y sin lavarla, añadimos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebollas y los ajos.

    Antes de que se doren, cuando empiecen a estar transparentes, añadimos las patatas, la guindilla y la ñora, y rehogamos a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Vertemos el caldo de los gambones y dejamos cocer durante 20 minutos. Salamos.

    Antes de terminar, cuando falten 3 o 4 minutos, incorporamos los cuerpos de los gambones y dejamos cocer todo junto.
  • A la hora de servir, picamos el perejil y se lo ponemos por encima.



Comentarios de los miembros (30):

06/04/2014

Estupenda, muy sabrosa y fácil de realizar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/02/2016

Rico

(0) (0) Abuso
19/02/2016

Creo que es una buena receta y muy sencilla.

(0) (0) Abuso
19/02/2016

La tengo que probar.

(0) (0) Abuso
19/02/2016

BUENO FACIL Y BARATO

(0) (0) Abuso
19/02/2016

IENE UNA PINTA FANTASCA Y PARECE FACIY BARATO.HAY QUE PROBARLO

(0) (0) Abuso
pamamoca, 10/11/2013

Me salió perfecto, triunfé

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Las patatas con gambones es una combinación que nunca he probado pero me parece que me gustará mucho.

(0) (0) Abuso
belentabaco, 07/03/2013

Da la impresión de ser un plato excelente para estas fechas.

(0) (0) Abuso
07/03/2013

¡Excelente parece el tipico plato de patatas con carne guisada pero en su lugar ponemos gambones y un poquito de picante !

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cazuela de patatas con rape
Cazuela de patatas con rape
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Cazuela de congrio con patatas.
Cazuela de congrio con patatas.
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto