Petitchef

Patatas a la alcañizana.

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
380 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
4 patatas de la huerta

2 huevos camperos "Finca el Pino"

300 g de guisantes

4 dientes de ajo

4 tiras de bacon

harina

perejil

aceite de oliva

400 ml Caldo de pollo

Preparación

  • Pelaremos las patatas, las cortaremos en laminas no muy finas, enharinaremos, pasaremos por huevo y las freiremos. Reservamos con papel absorvente.
  • Para crear el fondo del guiso, doraremos el bacon y una vez dorado añadiremos los guisantes.
  • Una vez todo este bien pochado, colocaremos las patatas que teníamos reservadas y cubriremos con el caldo de pollo que habremos preparado anteriormente.
  • A la mitad e la cocción, sobre los 10 minutos añadiremos una picada de ajo, almendras, perejil y un poquito de sal.
  • Dejaremos cocinar otros 10 minutos y aquí tenemos nuestra patatas a la alcañizana. Preferiblemente se podría servir y cocinar en una cazuela de barro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (401g)
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 56.3g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas gratinadas a la francesa
Patatas gratinadas a la francesa
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas a la importancia
Patatas a la importancia
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas rellenas con bacon
Patatas rellenas con bacon
2 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto