Petitchef

Gambones al pil-pil

Entrante
6 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
INGREDIENTES : (Para 6 personas)

* Contar al menos 6 gambones crudos y descongelados por personas...(1kg500).

* 20ml de aceite de oliva virgen extra.

* 20ml de jerez seco.

* 3/4 guindillas pequeñas (opcional)

* 3 dientes de ajos.

Preparación

  • Pelar crudos los gambones, quitar la cabeza y hacer un corte en el dorsal par quitarle el hilo negro que se ve encima (sino salen amargos a la coccion)...
    Pelar y cortar en laminas finas los dientes de ajos.
    Calentar en una sarten o un cuenco de barro el aceite.
    Añadir los ajos y rehogar un poquito, sin que cogen color.
    Añadir las gambas peladas, las guindillas y cocer a fuego alto.
    A midad de coccion, cuando las gambas ya cogen color, incorporar el jerez.. y seguir hasta que las gambas se vean bien cocidas.
    Lleva el plato caliente et burbujeante a la mesa.

    Se puede presentar tambien en plato individual.

Preguntas:






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