Petitchef

Fideos con gambones

Entrante
10 porciones
10 min
10 min
Fácil
Un perfecto ingreso para las grandes fiestas.

Ingredientes

Número de partes: 10
1 Kg. de gambones

1 paquete de fideos gordos




2 dientes de ajo

Aceite

Sal

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar los gambones y poner en una olla con agua las cáscaras y cabezas para hacer un buen caldo para los fideos.
  • Pelamos y troceamos muy pequeñas la verdura.
  • Cuando tenemos el sofrito listo, agregamos los fideos y cubrimos con el caldo que hemos hecho (bien colado)
  • Cuando el fideo este a punto agregamos los gambones pelados.
  • Dejamos que el caldo se absorba para que no quede con mucho caldo. Rectificamos de sal y un poco de pimienta.

Fotos

Fideos con gambones, foto 1Fideos con gambones, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

02/01/2019

Yo hago muchos domingos esta receta en casa pero tengo un par de sugerencias para la receta que son las que hacen que en casa se chupen los dedos (por lo menos a ellos les encanta). Con respecto al caldo con las cáscaras del gambón, yo primero le doy unas vueltas en aceite, vamos que las sofrío hasta que veo que cambian de color, aplastando las cabezas para que el jugo de esta salga. Una vez hecho esto es cuando agregó agua y algo de sal y hago el caldo. Con respecto al sofrito, yo lo paso por la batidora y, al ponerlo de nuevo en la cacerola, primero le doy unas vueltas a los fideos (yo uso los perla) para que se emprenden bien del sabor del sofrito antes de echar el fummet ya colado. Cuando alado caldo voy haciéndolo poco a poco para que no se pase la cocción y quede espejito.
Espero que probéis la receta y con estos dos consejos que en mi casa funcionan muy bien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/11/2011

BUENISIMOOO!!!!!!!!!!!!!!!!1111

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Fideos con almejas (de lata)
Fideos con almejas (de lata)
10 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fideos con caballas
Fideos con caballas
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Fideos en amarillo con almejas
Fideos en amarillo con almejas
1 porciones
27 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto