Petitchef

Fideos con gambones

Un perfecto ingreso para las grandes fiestas.
Entrante
10 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar los gambones y poner en una olla con agua las cáscaras y cabezas para hacer un buen caldo para los fideos.
  • Pelamos y troceamos muy pequeñas la verdura.
  • Cuando tenemos el sofrito listo, agregamos los fideos y cubrimos con el caldo que hemos hecho (bien colado)
  • Cuando el fideo este a punto agregamos los gambones pelados.
  • Dejamos que el caldo se absorba para que no quede con mucho caldo. Rectificamos de sal y un poco de pimienta.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Fideos con gambones, foto 1
Fideos con gambones, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/01/2019

Yo hago muchos domingos esta receta en casa pero tengo un par de sugerencias para la receta que son las que hacen que en casa se chupen los dedos (por lo menos a ellos les encanta). Con respecto al caldo con las cáscaras del gambón, yo primero le doy unas vueltas en aceite, vamos que las sofrío hasta que veo que cambian de color, aplastando las cabezas para que el jugo de esta salga. Una vez hecho esto es cuando agregó agua y algo de sal y hago el caldo. Con respecto al sofrito, yo lo paso por la batidora y, al ponerlo de nuevo en la cacerola, primero le doy unas vueltas a los fideos (yo uso los perla) para que se emprenden bien del sabor del sofrito antes de echar el fummet ya colado. Cuando alado caldo voy haciéndolo poco a poco para que no se pase la cocción y quede espejito.
Espero que probéis la receta y con estos dos consejos que en mi casa funcionan muy bien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/11/2011

BUENISIMOOO!!!!!!!!!!!!!!!!1111

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fideos en amarillo con almejas
Fideos en amarillo con almejas
1 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideos con boquerones / fideus d'anxova
Fideos con boquerones / fideus d'anxova
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Fideos con almejas (de lata)
Fideos con almejas (de lata)
10 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Pad Thai con tofu
Pad Thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto