Petitchef

Ensalada tíbia de patata, salmón y gambones

Entrante
3 porciones
30 min
1 min
Fácil

Ingredientes

3

Ingredientes para 6 personas:

Para el aliño:

Preparación

  • Limpiar bien las patatas con un cepillo debajo del grifo del agua. Ponedlas a hervir hasta que esten cocidas. Pasadlas por agua fria y peladlas. Reservadlas.

    Limpiad la lechuga y escurridla bien.

    Condimentad con sal los gambones. En una sartén bien caliente, con unas gotas de aceite , hacedlos a la plancha por espacio de 2 a 3 minutos por cada lado, según el tamaño. No deben quedar secos.
    Peladlos y reservadlos.

    Echad el vino, el zumo de limón, la sal, el aceite, la pimienta blanca y la mayonesa en un vaso y emulsionad hasta que los ingredientes esten completamente ligados.

    En una bandeja de servir, disponed, las hojas de lechuga a continuación las rodajas de patata, las lonchas de salmón y los gambones. Aliñad con la vinagreta y el perejil o el cebollino picados.

    Observaciones:

    En el caso de que utilicéis en este plato gambas peladas (de las congeladas) Simplemente salteadlas en aceite de oliva, un minuto, a fuego fuerte. Al retiradlas de la sartén, podéis aprovechar el jugo que éstas han soltado para hacer la vinagreta.

    Desglasad la sartén con el zumo de limón y el vino blanco. Llevar a ebullición durante 2 minutos. Retirad. Dejadlo templar y mezclad este jugo con la mayonesa. Salpimentad al gusto.

    Con los gambones no he podido utilizar este fondo porque al hacerlos a la plancha se quema mucho el aceite.

    Es un plato que está pensado para degustarlo con un lecho de hojas verdes, si es posible no prescindáis de él.

    En la cocina se aliña ligeramente. Mejor poner la salsera en la mesa y que cada uno se sirva al gusto.

Fotos

Ensalada tíbia de patata, salmón y gambones, foto 1
Ensalada tíbia de patata, salmón y gambones, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (13):

Thai1, 16/06/2014

Hmmmm, qué rico, me encanta.

(0) (0) Abuso
pilar61, 11/11/2013

Querido chef ¡que entrada mas rica por favor! gracias

(0) (0) Abuso
26/10/2013

MAGNIFICA

(0) (0) Abuso
15/09/2013

Buenísima.

(0) (0) Abuso
30/07/2013

Buenísima, me la apunto!

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Muy buena presentacion me gusto mucho el olor y sabor de eate platilo.

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Muy bueno y facil

(0) (0) Abuso
marely, 21/03/2013

Rica, riquísima!!. Gracias

(0) (0) Abuso
14/02/2013

M

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Genial!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada tibia de alubias aliñás
Ensalada tibia de alubias aliñás
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada receta8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo8 Ensaladas para dar la vuelta al mundoSalmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo!Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo!

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto