Petitchef

Ensalada de patata y salmón

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Un ingreso simple, rápido y económico

Ingredientes

Número de partes: 2

salmón ahumado



crème fraiche



vinagre balsámico

acite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Comenzamos cociendo las patatas en agua hirviendo con sal.

    Para el aliño, en un bol rallamos un limón, añadimos unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta, unos puñados de alcaparras y 3/4 partes de aceite de oliva.
  • Aliñamos las patatas en caliente y removemos. Añadimos también un toque de vinagre balsámico.

    Picamos un ramillete de eneldo y, cuando estén las patatas templadas, espolvoreamos por encima.
  • En un plato grande preparamos una cama con las lonchas de salmón ahumado y, en el centro, ponemos las patatas aliñadas.
  • Preparamos un segundo aliño con una cucharada de crème fraiche, un chorro de zumo de limón, rábano rallado y sal. Meclamos bien y salseamos el salmón ahumado.
  • Como toque final, decoramos con aceite de oliva y una pizca más de eneldo picadito.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada tíbia de patata, salmón y gambones
Ensalada tíbia de patata, salmón y gambones
3 porciones
31 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de patata, salmón y gulas
Ensalada de patata , salmón y gulas
4 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de sandía y pepino
Ensalada de sandía y pepino
2 porciones
15 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto